X



橋下徹氏、衆院選惨敗の立憲民主党は「幹部や一部の学者の声だけで野党の方向性を決めた執行部の大失敗」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:00:20.44ID:tbBFVQ2X9
https://hochi.news/articles/20211103-OHT1T51007.html
2021年11月3日 7時54分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/11/03/20211103-OHT1I51009-L.jpg
橋下徹氏



 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が3日、自身のツイッターを更新。衆院選で惨敗した立憲民主党など野党の戦い方について、私見を述べた。

 この日、共同通信社の世論調査で衆院選で統一候補を擁立した立憲民主党など5野党の共闘関係に関し「見直した方がいい」が61・5%に上り、「続けた方がいい」が32・2%だったという記事を貼り付けた橋下氏。

 「この民意を感じるためには野党間予備選は必要不可欠だった」とつづると、「幹部や一部の学者の声だけで野党の方向性を決めた立憲民主党執行部の大失敗。自民党と戦う前に野党間予備選で民意を汲むべき」と提言していた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:10:19.87ID:nLDeFQfr0
王様、この服は正直者にしか見えない布で作りました
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:11:13.76ID:FT0T3HF70
負けて意気消沈してんだから傷口に塩塗り込まなくても
勝った維新の関係者が言うと嫌味だよw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:11:19.35ID:OxPTDnIA0
衆院選は立憲共産党の超惨敗だったけど、
菅総理がやろうとしていた「自民総裁選の前に衆院選♪」が実行されていたら、
コロナ第5波の真っ最中の選挙になってた。

そうなれば、自民は壊滅に近い惨敗が確実だったはず。
菅総理に下野を説得した人は救国の英雄です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:12:14.54ID:GAwx+ZuX0
日本中が国会を見苦しいと思ってみてたからな。
アホ民主は得意げに質問してたが。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:14:24.61ID:4PPLHZpw0
執行部なんかかんけーねえわ、なに言ってるんだ

選挙の時だけ嘘の公約さけぶやつらが多すぎてうんざりしてんだ

与党も野党もかんけーねえ、うるせえんだよ

ふだんなにをしてきたか?だけだよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:18:47.26ID:NqWuX02E0
先に言ってやれよ(´・ω・`)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:26:57.20ID:9dMns+Ir0
立憲は第一野党と言うだけで集まった烏合の衆だから駄目だよ。
民主党の残党は全員一度切り捨てなきゃイメージだけではなく足並みまで悪くなるぞ。
まあそれでも烏合の衆だけどな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:27:31.27ID:W4BIoGMQ0
自民もそうだけど
惨敗じゃないよなw
割と大物の高齢者の議員が落選しただけで
世代交代が進んだとも思えるけどな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:40:07.34ID:6kI3r5wf0
維新は大阪以外の事に構わんでくれ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 11:15:59.79ID:7dmNkg7p0
菅総理馬鹿息子写真
五輪コロナ大爆発
横浜市長選挙
岸田少将決起
自民総裁選挙
岸田勝利光速解散総選挙

激流5〜6回転して予測判断が落馬した

おそらく五輪開催中真夏ひっそりと計画は船出したとおもわれる
USAは菅の正体情報キャッチ済みで
敵と判断しこれを拒否したわけかと

ぽっと出の法政レベル大出世そのバック勢力?違和感ありすぎなんだよな

感染治ってないのにGOTO強行とか
放火魔総理でしょ外患誘致ですね
米中対決の後方攪乱なんですねコレ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 11:16:24.35ID:3ogHqGVJ0
>>1
大阪都構想はどうなの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 11:19:47.80ID:5vll2ZFf0
維新は公明党と小選挙区で握っていた事を馬場幹事長が暴露したけどね。
それの説明は要らないの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 11:32:12.96ID:7dmNkg7p0
自 19,914,883票
立 11,492,111票
維 8,050,830票
公 7,114,282票
共 4,166,076票
国 2,593,370票
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:08:16.08ID:WRIeAHIh0
■吉村が橋下に反旗!! 

橋下が松井の後任に吉村が日本維新の会の代表になるように言ったら、吉村が拒否したね。
「橋下さんが戻ってきて、橋下さんがやれば良い」とまで言った。

もう吉村は政治家を辞めたいんだね。
橋下に無理に誘われて、弁護士から維新に入ったけど、
吉村を政治の世界へ誘ってた当の橋下は、無責任にもさっさと辞めて、
外野から好きなこと言って、10億を超える年収。

身を切る改革で給料3割カットで、吉村も政治家をやっているのがバカらしくなった。
今、政治家辞めて、弁護士に戻って、テレビのコメンテーターをやったほうが、
「イケメン」の吉村としては数億は稼げる。

吉村は辞めるね。橋下に利用されるだけだということに、気づいたのさ。
維新もそろそろ終わりだよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:08:03.97ID:SDubYLYu0
他党の分析がドンピシャって無能だな民主って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています