X



立民・小川氏「次世代として…」 代表選に出馬意向 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [TW]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:48:10.54ID:HOGqgiYW9
https://www.sankei.com/article/20211104-OM2FCK55IBMIFATXEXROV2QTVM/
2021/11/4 16:04


https://www.sankei.com/resizer/YgCo5xd-yTAP7ZeaIM0Oc770ia8=/563x592/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/T7OBCMD555MNZE47ABBXPFCRBY.jpg
立憲民主党の小川淳也衆院議員

立憲民主党の小川淳也衆院議員は4日午後、同党の枝野幸男代表の辞意表明を受けて年内に実施される代表選に関し、立候補を目指す意向を重ねて示した。国会内で記者団に「覚悟、決意は固まっている」と述べる一方、立候補に必要な20人の推薦人集めは「全く白紙」と語った。

枝野氏に対しては、4年前の衆院選で旧立民を立ち上げて以来「リベラルの立ち位置を守り、基軸となる野党第一党を建設した」と功績を強調。「深い敬意と感謝の気持ちでいっぱいだ。それを踏まえ、次世代として何ができるか熟慮していきたい」と述べた。

代表選での訴えなどについては「そうなった場合、私の体は私の体であって私だけの体ではないので、この場で前のめりに申し述べる段階にはない」と慎重に語った。

小川氏は10月31日投開票の衆院選香川1区で、自民党の平井卓也前デジタル相を破り当選した。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:50:11.24ID:C5QBoW7l0
 
天皇陛下を選挙利用して偽証で市民を脅迫していたトンデモ事案が判明

自民党の高市早苗政調会長が10月29日、京都での田中英之候補(文科副大臣)の街頭応援演説で「大臣・副大臣は天皇陛下の認証を受けます。万一にも、田中英之が当選しないということになると、大変お忙しい天皇陛下に、もう一度、別の方を認証して頂かなくてはならない悲惨な事態が発生します。天皇陛下にもご迷惑がかかります。何とか、勝たしてやってください」と天皇陛下を利用したと受け止められる発言をしていたことを、ディリー新潮が2日、報じた。
 
ネット上では「高市氏の主張が正しければ、永遠に内閣改造は出来ないし、今回の茂木外務大臣の交代も『陛下にご迷惑をおかけする』ので中止すべきでしょうね」「(高市政調会長発言)それこそ陛下にご迷惑をかけてしまいましたね」と皮肉交じりの声。
 
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:50:14.32ID:X/1bq2XD0
貫禄が無いおぼっちゃん
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:37.68ID:To5gUIIm0
立憲民主党の代表を参院選の顔にするためには志位さんが適任でしょう
これ以上の顔が居るか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:04:41.10ID:/zFo1Jj20
 
何が一番大事なのかっていう根本の部分が抜けてるのが民主党系議員
戦略とか戦術とか党首とかじゃなくて

日本人の為に頑張れよ
市民の為じゃなくて国民の為に行動しろよ

そう考えられない内は誰になっても同じだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:37.27ID:omGQlEqG0
チョチョンがチョン
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:24:51.65ID:VBv9S1+z0
小川には期待するところが大きい



こいつが代表になれば、とてもおもしろいと思うw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:31:29.46ID:l9WHpVdr0
リベラル?
朝鮮人優遇政策するだろ
リベラルなんて日本に存在しないわ
自国のことしか考えないのが普通
それで政策が保守とリベラルが違うだけであって
根っこは国民のこと国益のことだけを実行するんだよ

なに拉致して少女子供を殺した朝鮮人を優遇する政策をするんだよ
終戦満州から日本に帰国しようをした女子供をレイプして殺しまくった
朝鮮人を優遇するか?
この人竹林遠く
を呼んだころあるの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 01:43:52.29ID:ea4YO0Uk0
ロクなのいねーな さすが立憲ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況