X



給与はビットコインで? 「暗号資産の中心地」に意欲―NY次期市長 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:28:11.53ID:SXrIDdg09
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110500282
2021年11月05日07時57分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211105at07S_p.jpg
米ニューヨーク市長選で勝利した民主党のエリック・アダムズ次期市長=2日、ニューヨーク(EPA時事)




 【ニューヨーク時事】2日の米ニューヨーク市長選で勝利した民主党のエリック・アダムズ次期市長は4日、来年1月の就任後3回分の給与を、代表的な暗号資産(仮想通貨)ビットコインで受け取る意向を示した。ニューヨーク市を「暗号資産の中心地」とする狙いがあるという。


 アダムズ氏はツイッターで「市長になって最初の3回分の給与はビットコインで受け取るつもりだ。ニューヨーク市は暗号資産や成長著しい革新的な産業の中心地となる」と表明。暗号資産の技術者誘致などを推進している南部フロリダ州マイアミ市のスアレス市長の投稿に返信した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:30:08.52ID:LBwrJCV40
なんかニューヨークって色々ヤバない?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:49:39.23ID:lJYHoH4I0
ビットコインで受け取って 速攻でドルに換える
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:51:13.42ID:AERURjt30
ビットコインは時代に反するよね。
石炭発電を排除してビットコイン管理は無理だよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:04:33.52ID:zKBzZwph0
世界最強のドルがあるのに狂ってるだろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:25:47.95ID:xNd7R/0h0
KKの給与もこれだね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:35:55.54ID:uGr/nZVR0
勤労意欲なくなるわ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:39:32.67ID:SuysG44O0
偽ビットコインや紛い物が出回って
気が付いたら収拾がつかなくなってることにならない?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 11:45:44.07ID:baRXauOD0
普通の電子マネーにしときゃいいのに
必ず盗まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況