X



立憲・菊田氏、当選の日に外務省審議官の夫が急逝 悼む声相次ぐ [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:32:42.08ID:SXrIDdg09
https://mainichi.jp/articles/20211105/k00/00m/010/012000c

毎日新聞 2021/11/5 07:00(最終更新 11/5 07:00) 511文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/05/20211105k0000m010014000p/9.jpg
当選証書を受け取る菊田真紀子氏=新潟市中央区の県庁で2021年11月3日午後2時6分、北村秀徳撮影

 立憲民主党の菊田真紀子元外務政務官(52)の夫で、外務省の飯田慎一経済局審議官(54)の訃報に、政界から悼む声が相次いでいる。菊田氏は先の衆院選で、新潟4区で7選を果たした10月31日に飯田氏の訃報を受けていた。

 立憲の福山哲郎幹事長は3日、衆院選の投開票日に菊田氏から訃報の連絡を受けたことをツイッターに投稿し、「言葉を失った。(飯田氏は)仕事のできるすてきな方で、心からご冥福をお祈りする」と悼んだ。蓮舫代表代行も「最も痛くてつらい」と菊田氏を気遣った。共産党の小池晃書記局長は「心から、お悔やみ申し上げる」と投稿した。



 飯田氏は駐米公使などを歴任し、10月30日、東京都内でくも膜下出血のため亡くなった。菊田氏は31日に訃報を受け、新潟県三条市から急きょ上京し、夜に当選確実となった際は電話で会場に集まった支援者にあいさつした。

 菊田氏は3日までに「最愛の人を失った。今まで以上に一人一人すべての命を守るための仕事を全力で行いたい」とツイッターに投稿。ツイッターに多くのコメントが寄せられると、「まだ気持ちの整理はつかないが励みになる。(夫を)一人で旅立たせてしまい、無念でならない」と心情を明かした。【田所柳子】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:37:06.99ID:DD6PJRuZ0
くも膜下出血は怖い
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:40:23.08ID:23F/PbIT0
ワクチンかな?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:40:46.43ID:8+JBxqaV0
ワクチン?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:41:29.26ID:BuTomGWf0
働きすぎか
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:43:45.47ID:Ct2rhkBu0
外務省とつながってたのか・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:45:59.53ID:AERURjt30
29日(金)夜自宅で発症した可能性大。
30日(土)に死亡31(日)宿舎管理人によって発見の流れ。

一緒にいれば助かった可能性あるから選挙がトラウマになるんじゃね?
子供もおらんし。選択的夫婦別姓賛成も飯田性を菊田にはトラウマが襲うかも・・。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:52:31.16ID:LBwrJCV40
外務省の審議官がワクチン打ってるのか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:55:51.99ID:zdyXWtT80
 
選挙は何でもありとか言って天皇陛下を道具にするとかクズすぎ

天皇陛下を選挙利用して偽証で市民を脅迫していたトンデモ事案が判明

自民党の高市早苗政調会長が10月29日、京都での田中英之候補(文科副大臣)の街頭応援演説で「大臣・副大臣は天皇陛下の認証を受けます。万一にも、田中英之が当選しないということになると、大変お忙しい天皇陛下に、もう一度、別の方を認証して頂かなくてはならない悲惨な事態が発生します。天皇陛下にもご迷惑がかかります。何とか、勝たしてやってください」と天皇陛下を利用したと受け止められる発言をしていたことを、ディリー新潮が2日、報じた。
 
ネット上では「高市氏の主張が正しければ、永遠に内閣改造は出来ないし、今回の茂木外務大臣の交代も『陛下にご迷惑をおかけする』ので中止すべきでしょうね」「(高市政調会長発言)それこそ陛下にご迷惑をかけてしまいましたね」と皮肉交じりの声。
 
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:00:21.09ID:AERURjt30
ワクチンで脳出血は
副反応での頭痛による血圧上昇が主因だから遅発で起こる事はほとんどないよ。
健診は受けてるだろうから高血圧無視してたか脳動脈瘤の破裂でしょ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:03:29.33ID:23F/PbIT0
>>8
確証ないが、打ってるのでは?
外務省の審議官とか関係ないだろ
妙な疑惑持つのはあたおかな陰謀論者だけ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:07:42.49ID:23F/PbIT0
>>10
その辺はまだまだ不明な点多いだろ
ワクチンによる血栓起因の疑いもあるよ

ワクチン関係無く年間一万人以上死ぬけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:22:46.07ID:L+obuHRB0
立憲が悔やむ人材なら日本には不要だということだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:11:22.04ID:LBwrJCV40
>>11
じゃあやっぱりワクチン副作用の可能性あるのか
怖えな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況