X



サウジ、日本の増産要請直接聞いてない「大臣、電話に出なかった」 経産相「レター送った」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:52:15.63ID:SXrIDdg09
https://www.sankei.com/article/20211105-KTOQI77LSROMJK2XHIJV2DSDIU/
2021/11/5 12:42


https://www.sankei.com/resizer/Ym_RjLYbQcpIo0aZLdZxQ9h99kU=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/VPJLJVGJFJKKZMBOGMGKOJDCVY.jpg
サウジアラビアのアブドルアジズ・エネルギー相(ロイター)

サウジアラビアのアブドルアジズ・エネルギー相は4日、石油輸出国機構(OPEC)とロシアなど非加盟の産油国でつくる「OPECプラス」の閣僚級会合後のオンライン記者会見で、日本側からの増産要請を直接聞いていないことを明らかにした。

これに対し、萩生田光一経済産業相は5日の記者会見で、「既にレター(書簡)を送り、現地の関係者が伝達したことを確認している」と述べた。

アブドルアジズ氏は「新しい大臣に就任祝いの電話をかけたが出なかった。来週にでもかけ直したい」と話した。(共同)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:53:47.94ID:yZy2/o2t0
さすが日本、
遺憾とハガキ外交www
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:53:58.72ID:zdyXWtT80
 
国民騙し自民党
 
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 14:18:30.83ID:g8jXMb/L0
やり合っても得はないんだから
仲良くしとけよ。
COP26の手前、表立っては何もなしで
裏ではしれっと増産でいいと思う
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 14:45:12.36ID:J4I65d+b0
サウジにFAXを送信したんだろ

サウジと交渉できるのは
日本で小池百合子だけ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:03:13.65ID:QhlVLuG30
倭猿(チビメガネデッパザル)は嘘つき泥棒民族
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:32:49.33ID:Q77MYcHy0
アジーズを怒らせたらおしまい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:05:32.34ID:TQ2TW5vI0
結局官僚が政治家に人事握られてからサボってる
関わると人事に響くもんで遠巻きに接触を避けてるんだ
この要請についても大臣と関わらないように書簡で
その後どうなろうと大臣に丸投げして菅の二の舞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況