X



立民代表選「自民が一番嫌な党首は」安住淳氏「したたか 駆け引きに長ける」ゴゴスマ識者 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [MX]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:08:21.77ID:SXrIDdg09
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/05/0014819415.shtml
2021.11.05

https://i.daily.jp/gossip/2021/11/05/Images/14819436.jpg
 安住淳国対委員長=2012年

https://i.daily.jp/gossip/2021/11/05/Images/14819416.jpg
 立憲民主党本部

 5日放送のTBS「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」では、立憲民主党の代表選について特集。自民党が一番嫌な党首として安住淳国対委員長だという声を紹介した。

 すでに、泉健太政調会長、小川淳也元総務政務官、馬淵澄夫元国交相、大串博志元首相補佐官らの出馬がとりざたされている。

 しかし、政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏は、「安住さんを推す声もあって。安住さんとにかくしたたかな人。自民党が一番嫌な党首は安住さんだと思う。かけひきに長けてますから」と話した。

 現在59歳の安住氏は当選9回。今回も宮城5区で自民が擁立した元グラビアアイドルの森下千里氏を退けた。野田佳彦政権下では財務相を務め、知名度も高い。

 鈴木氏は現在上がっている面々に対して、「一般の方では、誰だっけなという方もいる。そういう意味で、立民は顔をつくってこなかった。今回はそれをつくるチャンス」と指摘した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:10:00.30ID:5N+xE32l0
そもそも、鈴木哲夫ってバカだからww
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:12:31.19ID:DyQ1gNbQ0
自民の情報操作、わな
 
アホのガソプー安住なら第二の枝野になってくれる
火病にもなり易く失言癖もある
 
鈴木哲夫はバカだからなぁ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:14:45.95ID:ZZ6sLkQ60
は?
ガソリンプールの人が?
財相んときに円ドルの上値をワザと言ったってことならまあ駆け引き
かもだが、あれは単に口滑らしただけだろどう見ても
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:18:58.05ID:rN1th0dg0
志位さんです!!あ、立憲共産党じゃないの
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [LT]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:20:28.27ID:FNLM7Bi00
こういう選び方してる時点で
次も大敗するだろなw
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:29:26.63ID:Q54r7ama0
小人のチビッコ安住!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:31:56.74ID:PWXQpyBM0
こんな奇形を毎回当選させるかっぺの民度よw
東北ボロボロにした張本人どもやんけww

田舎もんて記憶力ないの?wwwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:33:45.43ID:7x8w1/0I0
岡田さん、野田さん、周さん
いつまで泥船に乗ってるんですか玉木さんに頭さげてでもいいから移ってください
断られたら自民でもいいでしょ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:37:08.16ID:rS/7aHPV0
クズ新聞と落書きして衆議院の壁に張り出したNHK出身の厨二病がなんだって
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:41:50.52ID:DyQ1gNbQ0
安住がしたたかって
哲夫は支持政党の惨敗で脳が解けたかw
 
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:15:18.44ID:3f5P4xoa0
更に分裂するかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:16:45.84ID:60s7cVCL0
やってみろよw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:18:20.97ID:b+TYD44S0
いつもいつも国民の感覚とズレてる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:58:28.13ID:29fTPtZE0
饅頭怖いってやつ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:00:23.13ID:bn+c01y+0
安住なんてすぐ自爆するだろ
あんな傲慢でこらえ性のないヤツ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:46.54ID:/wVOPxX40
そこで蓮舫ですよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:28:20.91ID:BzjnCKIv0
このコメントに背中押されて代表選に立候補したら面白いな。
万一選ばれでもしたら自民党大喜びだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況