X



長崎に韓国人被爆者の慰霊碑 原爆資料館前、姜大使ら除幕 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ZA]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:03:18.41ID:nCtcs2Co9
2021-11-06 15:33

長崎原爆で犠牲になった朝鮮半島出身者を追悼する「韓国人原爆犠牲者慰霊碑」が長崎市の原爆資料館前に建立...

続きを読む(外部サイト)
https://nordot.app/829604989923491840

提供元:共同通信
(最終更新:2021-11-06 15:51)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:07:34.94ID:7/ksDsba0
長崎市の市長が承認したの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:12:30.81ID:1mFMhe850
韓国人原爆犠牲者?
当時は韓国なんて国は無く朝鮮だったし、もっと言えば日本人だった。
何故南だけ抽出するのか、変な碑を承認するなよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:14:05.89ID:vlQBYh600
既に被害者全ての為の慰霊碑あるのに朝鮮人だけまた別に作るの?
先に言っとくけど被害者商法やるならアメリカに言えよな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:19:59.85ID:hEZ/IotE0
日本人をまたダマした
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:23:24.33ID:F1h1mF5D0
サイパンにも慰霊碑あるけど、漢字で書いてあるよ。韓国人はあれ読めるの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:23:40.90ID:l3qiwhhe0
兄の国の犠牲は尊いものです ひざまずきましょう
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:26:01.45ID:YTxeMkX40
次は補償だね、まあ、自民党なんだから仕方ないわ、何十年も同じ流れ
大声で喚いいた者勝ち
ほんと自民党とチョウセン人は親和性あるね
普通なら自民内から反発もあるはずだがね、アハハ、日本人よりチョウセン人
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [TN]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:36.28ID:mH3RnYKY0
半島の住人と日本人との間に血縁関係はない。

朝鮮半島は、1200年代、中国の「元」の時代に100年以上にわたり、
モンゴル軍により、何度も、全国津々浦々まで侵略し、殺戮し尽くされた。
モングル軍の攻撃は熾烈で、村落を攻撃すれば、婦女子まで皆殺しが特徴で、
人っ子ひとりいない村々には、新しい人々が住み着いていった。
新しい人々とは、「元」のモンゴル兵についてきた満州を初めとする中国大陸の人々で、
蒙古族や 女真族やエペンギ族など、中国各地からの民族であり、
彼らが、その無人の村々に、ぞくぞく住み着いていった。
これが現在の韓国人の先祖である。

それまで朝鮮に住んでいた、三韓時代の新羅、百済、高句麗由来の人々(高麗人)は
度重なる「元軍」の攻撃により、殺されていなくなり、
そこから伝わる貴重な測量技術や製鉄技術はなくなり、仏教文化もほぼ壊滅した。
その後、すぐ、女真族による李氏朝鮮が建国され、
民衆は、李氏王朝の500年の間、非人間的で、悲惨極まる奪略に耐えて、生き続けてきた。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [TN]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:35.92ID:mH3RnYKY0
李氏王朝は土地を国有化し、国民は住む土地を簡単には与えられなかったため、
路上に、不法に、粗末な掘立小屋を建てて住んだが、糞便を処理せず、不潔を極めた。
彼らは悪臭を気にせず、糞尿まみれの生活を当たり前と考え、
また、体に良いとの考えで、小便で顔を洗い、糞を結核の特効薬として食べた。

役人(両班)は、民衆を人間扱いせず、奴隷として使用し、
気に入らないと、気まぐれに殺した。

民衆は、結婚したくても若い女は、ほとんど国に取り上げられたので、
適齢の女性は、まわりに、ほとんどおらず、その解決のため、
「試し腹」の風習ができ、李氏王朝が崩壊するまで、近親相姦を重ね続けた。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:27.96ID:5dwgKC5H0
>>1
碑文には英語で望まない強制労働で被爆したものが多数居るとの記載有り
コレは韓国が日本主権貶めるために書き込んだものだ
碑文の撤去を求める!!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:37:09.98ID:IxAURlUf0
韓国語と英語で強制連行云々書いて
日本語では 強制連行は書いてない
記念碑だろ(笑) マジで朝鮮人思考やわ(笑)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:43:58.58ID:2kltKfOE0
ヒヒヒ、碑碑碑。とってもウレシイニダ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 19:55:45.91ID:jsQYbBDV0
長鮮人
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:54.38ID:TzBgKvMm0
そんなもの隠しておいた方がいいよ、日本人は見たくもないだろうから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況