中国が「台湾独立分子」の刑事責任を生涯追及 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:36:10.39ID:nCtcs2Co9
https://www.sankei.com/article/20211106-PSC6IG6KZFKH7CPRF4WULAAIBA/
2021/11/6 16:01


https://www.sankei.com/resizer/erAHwMasXocrzz7A8zSerw1tIMk=/763x999/filters:focal(396x467:406x477)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/X3YF67QKKNNBJKOKBKJHFZFQTY.jpg
中国の習近平国家主席(新華社=共同)

【北京=三塚聖平】中国政府は6日までに、台湾の行政院長(首相に相当)らに制裁措置をとると発表した。「台湾独立分子」と認定した台湾側の人物に対し、生涯にわたり刑事責任を追及すると強調。米欧が台湾接近を進めていることを受け、台湾の蔡英文政権への圧力を増している。

中国で対台湾政策を主管する国務院(政府)台湾事務弁公室の朱鳳蓮(しゅ・ほうれん)報道官は5日付の談話で、台湾の蘇貞昌(そ・ていしょう)行政院長、游錫〓(ゆう・しゃくこん)立法院長(国会議長)、呉〓燮(ご・しょうしょう)外交部長(外相)を「頑迷な『台湾独立』分子」としてリストに掲載し、制裁措置をとると表明した。

具体的には、本人と家族による中国本土、香港、マカオの訪問を禁止する。3人が関わる組織が本土の組織や個人と協力することや、支援者が本土で利益を得ることも禁じる。さらに「その他の必要な措置をとる」とさらなる措置をとることに含みをもたせているほか、制裁の根拠となるリストの詳細についても明らかにしていない。

朱氏は、制裁対象とした3人について「悪質な言行で『独立』を企て、外部勢力と結託して国家分裂を図っている」と非難した。

習近平政権は台湾に対する圧力を増すと同時に、台湾の国連専門機関などへの参加支持を呼び掛けているバイデン米政権への牽制(けんせい)も強めている。王毅(おう・き)国務委員兼外相は10月31日に訪問先のローマで、ブリンケン米国務長官と会談し、台湾問題は米中間で「最も敏感な問題」と主張。その上で「いったん処理を誤れば、中米関係に取り返しのつかない全面的な破壊をもたらすだろう」と警告した。

今月8日に開幕する中国共産党の重要会議である第19期中央委員会第6回総会(6中総会)を前に、台湾問題で譲歩しない姿勢を国内外に示している。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:38:55.65ID:3SNOfX5z0
器の小さいチャンコロチャンコロチャンチャン
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:41:32.27ID:kOE8Jzlz0
中国はウイグル族の出生制限を強行し、
いまやウイグル族の出生数は従来の2割しかない。
これは人類に対する犯罪だろ。
まず未来永劫その罪を償うべき。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:44:12.72ID:HIkuWtIT0
何様なのか長野オリンピックの主権侵害・内政干渉は忘れてないよ。尖閣諸島での傍若無人で
厚顔無恥な態度。 国民を日本に移住させて一斉蜂起の準備と乗っ取り準備絶対にさせないぞ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:07.34ID:e1uIj3rQ0
日本も近いうちに同じことされるね。

中国批判したら処刑ってさ。海外には行けなくなるね。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:17.93ID:wzcNzsE00
これがありなら
台湾や日本も同様に中国人の罪を生涯追求できるんやな

もちろん欧米も

チベットや香港や新疆ウイグル自治区でのジェノサイドに関わった中国人は生涯刑事責任を追求出来る
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:52:14.51ID:TT6HQYGO0
>>7
間抜け。

台湾も中国も少なくとも名目上はお互いをお互いの領土と認めている。

日本は外国だ間抜け。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:56:58.67ID:RS8OAx9T0
イギリスが北アイルランド、フランスがベトナムやアルジェリアにやったことと同じ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:04:23.20ID:t2WfJyDK0
分子って全国民だと思うけど
台湾も報復で共産党幹部を国際手配しろよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:16:00.14ID:l3qiwhhe0
中華人民共和国台湾省地方政府
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:17:53.01ID:RBymXH0L0
>>1
国家分裂を謀る危険分子と言うがそうすると日本人の俺も入るが
肝心のの台湾人が台湾ですがいいと言ってるんだよ、
近平とルルちゃんなら日本人のほとんどが近平の写真にうんこする事だろう。
台湾独立国を認めるだろ。パイナップルで嫌がらせするし。

https://youtu.be/XVb6Da0N3S0?t=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況