X



日韓の社会学会、交流の発展的再開求め共同声明 コロナで停滞 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [MX]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:39:10.81ID:nCtcs2Co9
https://mainichi.jp/articles/20211106/k00/00m/030/200000c

毎日新聞 2021/11/6 18:07(最終更新 11/6 18:07) 303文字




 日本社会学会(町村敬志会長)と韓国社会学会(張元皓会長)は6日、新型コロナウイルス禍で停滞している両国の学問的、文化的交流の発展的再開を求める共同声明を出した。

 両学会はこの日、オンラインで共同セミナーを開催。両学会の会長名による共同声明では、コロナ禍で両国の交流が長期的に停滞している現状について「東北アジア地域全体の平和と共存の回復にも否定的な影響をもたらす」と指摘。防疫規則を守りながらも対面の場を拡大できるよう国境移動の自由が回復することを両国政府に求めている。



 声明ではまた、両学会が続けてきた学術交流がコロナ後も萎縮しないよう努力し、若い世代の活発な交流に尽力していくことなどを表明している。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:41:19.14ID:JXCYry5Y0
おとなしく、しとけ? な?
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:42:25.44ID:Z+cFMjtK0
おいおい朝鮮は感染爆発してんのにナニ寝言言ってんだ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:36.67ID:EgolVBaY0
>>1
日本がいいと言うまで



旭日旗に



土下座して謝罪しろ



犬食い猿チョーセン



死ね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:48:23.39ID:xiwPytTo0
 
まんまとクズ自民党に嵌められた日本国民

相手に確認したら中身が無いと丸わかり自民党外交

サウジアラビアのアブドルアジズ・エネルギー相は4日、石油輸出国機構(OPEC)加盟・非加盟の主要産油国で構成する「OPECプラス」の閣僚級会合終了後にオンラインで記者会見し、日本政府による増産要請について「日本から聞いていない」と明らかにした。さらに「日本の新しい大臣が就任した時にお祝いの電話をかけたが、折り返し電話もない」と暴露した。
 
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:50:37.28ID:3waMzr+R0
リモートで十分だろ
なんでわざわざ行き来しなきゃ出来ないんだよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:59:11.29ID:H2QATcbZ0
これからは台湾と仲良くするよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/11/06(土) 19:11:08.87ID:rlxc4odH0
ソースは毎日新聞か、、、なるほど
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:06:32.00ID:tZPeiNap0
コロナのせいじゃないし
NoJananだろ?頑張れよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:08:12.02ID:gtC6p/pR0
韓国は完全な侵略敵国だぞ、何を言っているんだ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:41:19.16ID:4agM5nPo0
やりたい奴だけで勝手にやれよ
声明とかいらねーし、うるせーよ、バカチョン
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:34:32.63ID:0HmctVpd0
左翼結社の声明を拡散している変態新聞さんのほうがよほど危うい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況