X



太田光、選挙特番での暴走を「TBSや制作陣は止められない。それこそ俺への礼節を欠くから」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:27:15.95ID:kQrpz0WB9
https://hochi.news/articles/20211107-OHT1T51083.html
2021年11月7日 12時38分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/11/07/20211107-OHT1I51089-L.jpg
太田光



 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光と田中裕二が司会を務めるTBS系「サンデージャポン」(日曜・午前9時54分)に生出演。番組冒頭、太田は10月31日に放送された同局系選挙特番「選挙の日2021」での自身の態度を謝罪した。

 太田は選挙特番にスペシャルMCとして出演。小選挙区での苦戦が伝えられていた自民党の甘利明氏に「ご愁傷さま」と発言。当選直後の同党・二階俊博氏に「いつまで政治家を続けるつもりですか」と質問するなどして、ネット上で「態度や言葉遣いが失礼」、「太田の話が長すぎる」など大炎上していた。

 この日の番組では、選挙特番の一部映像を流した上で太田への批判の言葉を紹介。この件について、コメンテーターで出演のテレビプロデューサー・デーブ・スペクター氏は「太田さんの芸風を今さら言っても意味がないと思うんですよ。ツッコんだところも面白いところも確かにありました」と話した上で「ポジション的にあの番組に起用した方が悪いんですよ、はっきり言って」と制作側の責任に言及した。

 これに対し、太田は「僕があまり偉そうに言えたあれじゃないんですけど、言わせてもらうと、TBS側は僕に再三、言葉や態度に気を付けて下さいとか、政治家の話を聞いて下さいとか、散々、注意は入っていたんです。ただ、それは僕の暴走なんですよ」と返答。

 「全部のテレビがそうだけど、テレビ(放送)が始まる前は制作者側のものだけど、いざ、生放送が始まっちゃったら出演者のものなんです。これはどうにもできないんですよ。制作陣はそこで止めるなんてできない。それこそ、俺に対する礼節に欠けることだから」と説明した。

 デーブ氏がさらに「分かっていたはずのTBSが起用したのが問題なんですよ。それを予想できたはずなんだから」と追及すると、太田は「分かってないですよ。打ち合わせはしたけど、まさか、俺があんな無礼なことするとはって。あそこまでとは思わないですよ、誰も」と答えた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:28:38.57ID:XUKZrDac0
何で消えないだ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:33:24.72ID:XvUjUWIS0
スポンサーが許容してるからだろ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:35:23.84ID:sjS/jXWj0
ロザミア・バダム?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:40:28.46ID:BGaFjDEY0
TBSは、なぜ太田を起用したのか
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:44:14.07ID:BGaFjDEY0
デープが正論
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:50:34.78ID:l3zQubYm0
太田への礼節なんて
ホント、どうでも良いw

お笑い芸人への礼節なんて
全くどうでも良い
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:50:47.07ID:Lvd51PFd0
芸人としての逃げ道があるからな
何を言ったりしても局は関係ない、芸人が芸で
ああいう事をした!って事でテレビ局が
逃げ切れると思って起用してそうだもんな・・。
ってか誰かがツイートしていたが
これこそ政治的中立を定めた放送法4条違反の
番組だと声を上げて指摘していくべきなんじゃね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:48:25.67ID:wGoJ0Wrw0
>>1
なに言ってんだバカ
コトはてめえ一人の問題じゃなくて報道局長の進退問題にまで話が発展してんだよ
よりによって選挙特番であんなことやらかしたんだからな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:18:14.09ID:nE+DjrBm0
いや放送中に井上に止められてたやん?言うこと聞かなかったんでしょ そこを綺麗ごとにすなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況