X



選挙特番で炎上の太田光「ツイッターとかのコメント見て俺は結構、品がある方だなと思って、まずいなと」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:36:22.53ID:kQrpz0WB9
https://hochi.news/articles/20211107-OHT1T51103.html
2021年11月7日 13時24分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/11/07/20211107-OHT1I51110-L.jpg
太田光



 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光と田中裕二が司会を務めるTBS系「サンデージャポン」(日曜・午前9時54分)に生出演。太田が10月31日に放送された同局系選挙特番「選挙の日2021」での自身の態度を反省した。

 太田は選挙特番にスペシャルMCとして出演。小選挙区での苦戦が伝えられていた自民党の甘利明氏に「ご愁傷さま」と発言。当選直後の同党・二階俊博氏に「いつまで政治家を続けるつもりですか」と質問するなどして、ネット上で「態度や言葉遣いが失礼」、「太田の話が長すぎる」など大炎上していた。

 この日の番組では、選挙特番の一部映像を流した上で太田への批判の言葉を紹介。この件について、コメンテーターで出演の元衆院議員でタレントの杉村太蔵に「ちなみに言葉遣いや態度を今、反省してますよね? 反省した方がいいと思うんですよ」と言われた太田は「もちろん、皆さん、炎上してるって言うからね。終わってからツイッターとかのコメントも見ました」と返答。

 「品がないとかのコメントも見ましたけど、ツイッターとかのコメントを見ていて、俺は結構、品がある方だなと思って、安心しちゃったところがまずいなと、そこはちょっと思ってますけど」と続けた。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:50:53.13ID:wGoJ0Wrw0
>>1
バカじゃねえかコイツ
政治家批判するなら国民の代表であること、代表であったことに一定の敬意を払ったうえで行え
お前のは批判じゃなくてただの誹謗中傷なんだよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:51:58.02ID:kR+Udarg0
>>2
まあこんな感じの品のないコメントを平気でツイッターでやるわけだからそりゃ品があると勘違いしても仕方ないな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:24:28.29ID:Qp5KYwZp0
目くそ鼻くそ太田光って芸名変えたら?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:43:36.91ID:VqmVUWic0
面白けりゃ救いはあったんだろうけどつまらなかったから叩かれたんだろ
もう既に世の中のニーズにマッチしてないんだよ
引退したら?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:51:26.52ID:iEx1kqmk0
太田って、気持ち悪いよな
勿論、奥さんも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況