X



コロナ死者、1年3カ月ぶりゼロ 全国新規感染162人、東京21人 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:32:11.68ID:xDWSMaU69
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110700325
2021年11月07日21時51分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211107ax16S_o.jpg
【図解】新型コロナウイルスの日別死者数(全国)

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211107ds40_p.jpg
銀座4丁目の交差点=7日、東京都中央区




 国内では7日、新たに162人の新型コロナウイルス感染が確認された。新たな死者数の報告は、昨年8月2日以来のゼロとなった。重症者は前日と同じ100人だった。


 国内の死者は累計で1万8321人。昨年2月に初めて確認され、今春の「第4波」に伴い増加し、今年4月に1万人を突破した。5月7日には1日当たりの最多の148人に上った。同18日には神戸市が未公表だった121人を含め、全国で216人発表された。しかし、今夏の「第5波」収束により死者数は減少していた。
 死者数減少は、重症化予防などに効果があるワクチンの接種が順調に進んだためとみられる。国内では一般接種は4月から始まり、10月下旬には全国民の7割超が2回接種を終えた。政府は11月の早い時期に希望する国民全員の2回接種を終える目標を掲げており、12月から3回目接種を始める方針だ。
 東京都では、新たに21人の感染が確認された。前週の日曜日と比べ1人減り、11日連続で30人を下回った。
 都によると、新規感染者の直近1週間平均は20.1人で前週比81.7%。都基準による重症者は前日と同じ12人だった。
 大阪府では、新たに39人の感染が判明した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:35:28.66ID:4B1qdkiQ0
ワクチン打ってくれた人のおかげだな
俺は打ってねーけど
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:55:42.99ID:2Gm6Iz2E0
イギリスやイスラエル見てると、ワクチンだけでは減らないんだよな。
油断してると同様の阿鼻叫喚になる。
冬になるし、テレワーク・マスク・消毒・うがいは5月までは続けた方がいいね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:39:45.79ID:PrbPfINc0
ワクチン未接種30%いるってのに終息したか。
つまり、そういうことだな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:47:46.62ID:I/x+de2Z0
ワクチンは効くんです!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:43:02.88ID:fMM4dmBR0
義務じゃないのにマスク当たり前+世界一除菌してるカルキ水道水が変異株に効いた可能性あり
0009ブサヨ [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:02:56.19ID:jxoStyaC0
そういえば感染が増え始めた時、死亡率自分で計算して低い数字だして
ただの風邪連呼してたやつどこ行ったのかなw
0010ブサヨ [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:06:16.00ID:jxoStyaC0
>>5
はっきり言ってワクチン接種率は50~60%程度がちょうど良い
接種率高すぎると今度はワクチンが効かないウイルスが流行るだけになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況