X



「ゼルダの伝説」どこでもプレイ 「ゲーム&ウオッチ」に [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:48:26.84ID:xDWSMaU69
https://www.j-cast.com/trend/2021/11/07424077.html
2021年11月07日20時00分



任天堂は、「ゼルダの伝説」シリーズをプレイできる携帯ゲーム機「ゲーム&ウオッチ ゼルダの伝説」を2021年11月12日に発売する。

https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2021/11/trend_20211104114806-thumb-645xauto-212461.jpg
「ゼルダの伝説」の伝説が始まった第1作などがどこでも遊べる



 「ゼルダの伝説」「リンクの冒険」「夢をみる島」
手のひらサイズのコンパクトボディにフルカラー液晶を搭載。当時ファミリーコンピュータ・ディスクシステムで発売した「ゼルダの伝説」(1986年)と「リンクの冒険」(87年)、ゲームボーイで発売した「ゼルダの伝説 夢をみる島」(93年)の3タイトルを収録。

「ゼルダの伝説」「リンクの冒険」は日本語/英語版、「夢をみる島」は日本語/英語/ドイツ語/フランス語版を収録しており、他言語版を遊び比べられる。


また、「ゲーム&ウオッチ」3タイトル目として発売した「バーミン」(80年)を収録。キャラクターが「リンク」になった特別バージョンをプレイ可能なほか、「GAME A」「GAME B」に続く最高難度のゲームモードが存在するという。

ゲームを遊ばない時はボタン1つで初代「ゼルダの伝説」がテーマのデジタル時計になる。12時間をかけリンクが「ガノン」を倒すまでの冒険を追う内容となっており、自分で操作してプレイも可能。1分単位で最大10分まで設定できる「ショートタイマー」機能も備える。

電源は内蔵のリチウムイオンバッテリーで、充電は側面のUSB Type-C端子から行う。約3時間の充電で約8時間プレイ可能だ。

価格は5480円(税込)。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:47:37.80ID:geZ0phlj0
>>2
よう俺
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:01:49.04ID:MeYCjslY0
この商売上手を他の業界も学ぶべき
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:08:09.04ID:Cefwa7Yv0
3D嫌いだから2D新作遊びたいわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:14:21.51ID:GibXyV8f0
ドラクエでいいのに
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:32:33.88ID:9LOA70RO0
ポルスボイスどうすればいいの
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:53:12.76ID:e3Cucdnj0
ファミコンのカセットかディスク挿せるようにしようぜ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:54:23.39ID:e3Cucdnj0
>ゲームを遊ばない時はボタン1つで初代「ゼルダの伝説」がテーマのデジタル時計になる。12時間をかけリンクが「ガノン」を倒すまでの冒険を追う内容となっており、自分で操作してプレイも可能。

家ゲーにもこの機能つけようぜ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:49:32.54ID:ZeqYPRXi0
セガもこれくらい商売っ気があれば潰れなかったのにマリオとソニックの人気の差がそのまま会社の差なんだよな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:47:40.60ID:LxHqY2F70
出る出るゼルダの伝説
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:21:40.87ID:X44DLbR60
>>15
出る出るウンコの伝説
出る出る出る出る遂に出る
ゴージャス今度の大便
リアル君もすぐに大便
ってめちゃくちゃ流行ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況