X



橋下徹氏、18歳以下10万円案をバッサリ「天下の愚策」6児の父・谷原章介と合わせ「2人で100万円」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:33:13.01ID:xDWSMaU69
https://hochi.news/articles/20211108-OHT1T51016.html
2021年11月8日 9時41分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/11/08/20211108-OHT1I51057-L.jpg
橋下徹氏



 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が8日、フジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、政府が新型コロナウイルスの支援対策として18歳以下に一律10万円給付が検討されていることを報じた。

 この政策にMCの谷原章介は「所得制限がないとなると、僕は18歳以下の子どもが6人いて60万円もらえるんですけれども」と述べ、橋下氏に意見を求めた。

 すると橋下氏は「僕は4人だから40万円。だから2人で100万円ですよ」と谷原と合わせ100万円が支給されると指摘。「これはどう考えてもおかしいでしょ。これは天下の愚策だと思いますよ」と苦言を呈し、「ちょっと公明党はしっかり考えてもらいたいし、自民党も頑張ってもらいたい。野党も頑張ってもらいたいんですけれども」と続けた。

 そして「お金を給付することの目的が、今のこの状況で困窮者救済目的だったらわかります」とした上で、「経済対策だったらもっと幅広く全国民対象にやらないといけない。少子化対策ということだったら10万円の給付金ではなく、中長期的に違う政策をやらないといけない。ここでやる目的は本来だったら困窮者救済目的ですよ」と別の目的で税金を使うべきだと主張した。

 「いずれにせよ、困窮者救済目的だったらわかるんだけど、なぜ18歳以下の子どもの所に所得制限なしなのか」と改めて疑問を口にし「納税者としてこんなお金の使い方をされるのはね、本当に腹立たしいですね」とコメントしていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:35:01.04ID:T06sDP7R0
お布施還流狙いとしか思えん
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:43:48.03ID:6yIAzsWl0
てっきり選挙ではありがとう金かと思ってたわ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:46:51.05ID:URBp4YQj0
何?谷原とデキてんの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CL]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:57:03.73ID:HxImqcdx0
お前らは後で所得税をガッポリ回収するんだわ
自民党政権の回し者か?
批判が多いので減額しーまーす!
また国民が騙せれる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:08:18.71ID:RLf3kEVL0
>>1
お金持ちの子供沢山 な帰化外国人が給付金もらえて
独身の日本人がもらえないってことです。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:23:57.03ID:e3CRPmi/0
公明の所得の上限をの答え「子供に差別はありません」だってさ。
子供本人に直接現金を与えるのか? それなら解る。
財源はあります。わが党は宗教法人に福祉税としての課税の法案を
提出いたします。 と言ってみろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況