X



ドン小西氏、新庄新監督のジョニー・デップ風ファッションをバッサリ「何がかっこいいの? 失敗だよ」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:21:14.11ID:xDWSMaU69
https://hochi.news/articles/20211108-OHT1T51114.html
2021年11月8日 15時24分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/11/08/20211108-OHT1I51198-L.jpg
那覇空港に到着した新庄剛志



 8日放送のTBS系情報番組「ゴゴスマ」(月〜金曜・午後1時55分)では、日本ハムのビッグボス・新庄剛志監督(49)がこの日、沖縄・国頭で行われている秋季キャンプを訪問。午前中、真っ赤なジャージーに赤のシューズで登場すると、午後に黒のジャージに着替えるなど早くも旋風を巻き起こしている様子を速報した。

 電話出演したファッションデザイナーのドン小西氏は新庄監督のファッションについて、「ちょっと普通だよな。場所が場所で目的があるからね」と、まずコメント。

 その上で「新庄さんってのは、ウチのお客さんでもあったから悪くは言えないけど、彼はセンスがいい人じゃないのよ。目立ってナンボというか、そういうことなのよ。ヒーローファッションというのかな。スーパーマンやスパイダーマンとか、フィギュアにすると似合うようなヒーローファッションに徹するべきだと思うんだよね」と提案。

 「(就任会見での)イカみたいなエリもさ。あれも作り悪いでしょ。あれをやるんだったら、エルビス・プレスリーなんかに徹した方が良かったね。スターを見習った方が良かったね。意外と普通過ぎて中途半端かなと思っちゃった」と続け、空港での黒づくめのジョニー・デップ風ファッションについても「失敗でしょ」とバッサリ。

 「何がかっこいいの? 失敗だよ。彼のキャラでもなければさ。ウケを狙ったんだろうけど、ジョニー・デップを参考にしたということらしいけど、デップは自分の服にものすごいこだわりがあって、小物にもものすごい執着心がある照れ屋さんなんだよね。そういう独創的なものを狙ったんだろうけど、コーディネートができてなかったね。雰囲気は分かるけど」と続けた。

 その上で「コーディネートには時間とキャリアがいるから、彼はそんなこと考えなくていいから、分かりやすくヒーローファッションに徹した方がいいんですよ」とアドバイス。

 「あと、毎回、気になるんだけど、バリ島で買ってきたのか、毎回、ネックレスしているでしょ? あれ、なんなんだろうね」と逆質問。番組調べでスポーツアパレルブランド「Chivalry JAPAN」の2つ合わせて103万4000円の品と知らされると、「磁気とか、縁起担ぎとかそういうことがあるのかな? ビッグボスと言う割には小っちゃいねえ」と話し、最後には「素晴らしい人だよね。それだけの実績と自信があるから(ファッションも)その証なんじゃないの」とまとめていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:23:58.55ID:Ln925Jrh0
そりゃビジネスの都合上、
マウントをとりにくるでしょうよw
0003本家 子烏紋次郎 [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:25:16.37ID:Q8VkjurH0
確かにバランスが悪いな 田舎者だから仕方ないね

(´・ω・)(・ω・`)ネー(´・ω・)(・ω・`)ネー
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:30:11.11ID:9AXWV3Ur0
ジョニーデップ「風」っていうのがいけなかったのか
完全オリキャラでいくしかないなこれは
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:31:43.97ID:nLKN65F10
ジョニーデップの雰囲気をまるで出せていない。
あれは新庄剛には無理。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:38:54.36ID:U9dpuqYK0
どう見てもお前のほうがダサいんだが
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:47:02.30ID:eBeerH780
だが小西、お前が言うな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:48:32.13ID:2exdZSBl0
ファッションという
センスという

自分の好きなの着ればいいんだよ
アホなんだよ
この服にはこれだ
センスねー
誰が決めるんだデザイナーの
金儲けの戯言
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [KZ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:50:06.20ID:qNBfelcJ0
全部新庄風だから
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:54:09.97ID:8D/xXznL0
自分のところに仕事が来ないから
ケチつけてるだけ
だれかスタイリストがいるんだろ  新庄には

小西に仕事来なかったから・・・・・・見え見え
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:07:47.62ID:z3+7LEmG0
だよね、べつにカッコよさよりヒーローとして話題になるのが目的だものね。

そういう意味で徹底しててすごいと思う。

まぁ、昔からお洒落さんではないものね。目だって盛り上げることには尊敬値するレベルでこだわってるけれど。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:45:01.12ID:W1UHw0zb0
新庄を監督にした時点で、意外性とか狙うのはあまりインパクトが
無いような気もするんだけど。じっさいあのファッションを見ても
悪ノリにしか見えなかったし。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:52:38.33ID:gr80Aox80
ドンコ西の服ダサいと思うの@20代
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:07:30.77ID:PkLn7bMn0
新庄がダサいのはもちろんだが、丼小西も同じぐらいダサいだろ。
よくハット被ってっけど顔デカいからハットが小さくてパツパツで全然似合ってねーんだよ。
ファッションは己の体型を知ること。これ基本だぜ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:38:20.29ID:gfcCkf9I0
>>15
自分もそう思う
@50代
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:19:48.94ID:cNE9oHlM0
ジョニーデップの雰囲気をまるで出せていない。
あれは新庄剛には無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況