X



殺人容疑で入管局長ら告訴へ スリランカ女性死亡で遺族―名古屋 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:30:08.46ID:xDWSMaU69
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110800718
2021年11月08日15時31分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211108ds58_p.jpg
名古屋出入国在留管理局=名古屋市港区




 名古屋出入国在留管理局の施設で3月、スリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=が死亡した問題で、遺族が同管理局の当時の局長や看守ら数人を殺人容疑で刑事告訴することが8日、関係者への取材で分かった。9日午後にも告訴状を名古屋地検に提出する。


 遺族は国に損害賠償請求訴訟を起こすことを既に決めており、刑事、民事の両方で責任を追及する。
 代理人弁護士によると、告訴人は妹のワヨミさん(29)とポールニマさん(27)。遺族側は「生存を確保するための適切な医療を提供する措置を講じなかった」「死亡しても構わないという未必の故意があった」などと主張している。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:32:07.53ID:tLvMzVzC0
国が負ける
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:32:52.80ID:3ytRNmN80
当時の最終責任者・シンゾーを訴えなくていいのか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:36:03.36ID:4OFvdjv30
支援団体のパフォ−マンスだろう。
裁判所が適切に判断するだろう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:41:20.88ID:C4FXLdVv0
問題があるならば帰国させた方がいい
これからは入国の段階で念書をとらないといけない
違法状態が簡単に覆されることは入管行政の信頼に関わってくる
法に違反事実が認定されたならば行政裁量なんて本当はないはずなんだよ
国会も法律を作る必要がある
0008大小暦 ◆svxaNrF2IF6. [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:46:01.01ID:c/i1I2zN0
「原因に文句を言わず結果に文句を言う者は誰か」
 おれは何かの問題が起これば、当然原因に文句を言う。
 しかし左翼や寄生虫は結果に文句を言う。
 将来のわれわれとわれわれの子孫にとってどちらが問題の解決へ至る道であるかを諸君は考えてみてくれ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:47:23.41ID:b+MPG+680
お金欲しくて必死だな ドン引きだよほんと
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:50:16.63ID:8D/xXznL0
スリランカ人全員退去してもらおう
このようなメンタリティーでは日本國に入れることはできない
さよならスリランカ

イスラムも土葬の墓用意しろとかうるさい
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:50:56.67ID:I1Fk27Yx0
病気になれば日本にいられると助言する支援団体ね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:54:32.05ID:7bHGXEGC0
日本に呼び込んだ仲介業者を訴えろよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:13:45.73ID:0pUxpC950
速やかに国外追放しないからこうなる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:16:52.52ID:KkA3szKN0
>>14
これを契機に強制送還が捗る事になると思うよ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:17:30.60ID:wMYLvy6p0
ドン引き・・・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:26:02.01ID:GudjclAk0
日本は狂ってる
被害者の泣き寝入りが多過ぎるし
法律の抜け道も多過ぎて、犯罪者まがいの奴が堂々と暮らしてる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:42:39.66ID:4YGmjeA00
証拠の映像を遺族に全面公開出来ない時点で負け確定してるわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:55:24.30ID:xJGu+tjf0
母国家族から送金があれば、入管で在留手続きができたのに?
家族や母国は、問題はないのかと?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:49:56.42ID:4OFvdjv30
これは犯罪構成要件も知らない支援グル−プの売名行為だろう。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:44:05.24ID:9yo1e4K80
しかし妹とか親族いつまで日本に居座ってんだよ
何のビザで?、滞在費用は支援団体か
寄生虫はさっさと帰れ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 23:13:21.70ID:zfLSDohI0
ウィスマ・サンダマリさんを政治利用する鬼畜ども

2017年、留学生として来日
2019年1月、学費不払いで日本語学校の学籍を喪失、これに伴い在留資格も喪失
その後、男性と交際
やがて、男性からDVを受ける(単なる暴力ではなく、DVということは、男性と同居していた可能性が高い)
2020年8月、DV被害を警察に相談(別の記事では、「スリランカに帰国したい」などと訴えて警察に出頭)
2020年8月、名古屋出入国在留管理局の収容施設に収容

なんと約20か月間も不法滞在状態

1月22日から庁内診療室で受診
1月28日、嘔吐に血がまじる
この時期に、逆流性食道炎の疑いと診断
2月上旬頃から車椅子を使う
2月5日、胃カメラによる検査
2月中旬以降は寝たきり
3月4日、外部の病院の精神科での頭部CTスキャン
3月6日の午前中、脈拍と血圧が測定できなかった(通常の危篤状態ならこれらを測れないことはありえない)
3月6日、死亡

胃潰瘍の疑いで胃カメラを飲んでも、びらん(ただれ)がある程度で、胃がんや胃潰瘍の所見もなし。
吐血等は逆流性食道炎(ひどい胸やけ)による可能性が高い。
また、TBSのニュースによれば、時期は不明だが(TBSは5W1Hがデタラメ)、胃カメラの前に外部の病院で「内服できないのであれば点滴、入院。(入院は状況的に無理でしょう)」と診断されていて、
1 点滴や入院が必須な容体ではない (「内服」つまり治療の順序として飲み薬が先)
2 入院が困難な状況だった(その後の経過から、精神的な理由によるものと思われる)
とされている。

死亡する前々日に、精神科を受診
死亡する前々日に、精神科で頭部CTスキャン
何ゆえ脳神経科等ではなく精神科だったのか?

【現時点での結論】 ウィスマ・サンダマリさん(享年33)は、エセ人権の犠牲者。

本人は帰国したかったのに、エセ人権屋にだまされて、日本に居座る「闘争」を始めてしまい、ついには心と体を病んだ。
エセ人権屋が、自分たちの活動のネタにし、売名や講演料・原稿料・カンパなどの銭稼ぎに、彼女を利用した。
そして鬼畜どもに、死んだ後も、利用され続けている。
かわいそうだ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:43:34.18ID:eDusrEMT0
どう考えても殺人罪は無理でしょう.遺族は明らかに支援弁護士に操られている.決して遺族にとっても良いことではない.スリランカ大使館は介入するべき.
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:47:23.82ID:eDusrEMT0
>>8
左翼こそ原因に文句を言うから機会の平等を訴える.変に左翼を貶めるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況