X



日本のF-35配備計画がピンチ、維持費用負担できず―中国紙 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:21:16.03ID:pBntqI2U9
2021-11-12 07:09

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1692/1692817/detail/img400/6d3d85c8ba69ceccab3720760cb8971d437650519effe5382fcef958491c532c.jpg

中国紙・環球時報はこのほど、日本がF-35ステルス戦闘機の維持費用を負担しきれず、購入計画を見直さざ...

続きを読む(外部サイト)
https://nordot.app/831652355173990400

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2021-11-12 07:09)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:24:49.03ID:HBHjFiOa0
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。
日本終わったな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:30:22.45ID:4e1SWjqt0
中国は必死になって隠してるが
先週戦闘機が川にはでに不時着して未整備だ未整備だと騒がれてた
中国だけじゃないんだーーーーって必死に誘導記事書いてる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:34:21.31ID:N0Uv7AUW0
安倍の馬鹿がどっさり買っちゃったからね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:34:54.34ID:y0l8KMpd0
「それはあなた(メディア)の感想ですよね?」
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:36:50.37ID:KXuOnkmi0
防衛費増やすって言ってるのに?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:40:39.92ID:jPdnzm1E0
>>2
レガシー的なコピペだけど2000年代前半の日本人はこのコピペを読んで喜んでいたとか感慨深いな。空軍は戦力が拮抗しているが海上自衛隊の海軍力では勝っているとか言っている良い時代もありました。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:44:39.38ID:I60mDSX80
シナが日本の防衛費増やせって言ってんの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:45:11.53ID:xX1FfIez0
防衛費が2倍になるから余裕だろ。自衛官の人数なんてそう簡単に増えないんだから
何に使うかといったら装備とかに使うしかないんだから
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:47:42.39ID:XoCNHqO30
アメリカと相談して維持費を抑えるための機体の改修などは出来ないものなのかなあ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:57:29.16ID:EEGiYBlI0
そういや墜落した空自のF-35ってどうなったんや?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:57:31.95ID:vf34cqxY0
トムキャットの横にイーグルとファルコンの3基を目の前に置いて酒呑む老後が夢です
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:59:46.91ID:rV0PGHRz0
F35予定の全数導入する必要ないと思うが。
代わりにF15EXとか先々F3導入した方がマシと思われ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:11:29.89ID:QCvXp2mC0
それならF35を減らしてSLBMを200基配備するわw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:18:34.64ID:5sNZkG+s0
やっぱり自前のをつくらないとダメだな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:25:20.30ID:DTHE8vMe0
>>16
11月6日共同

米軍のF35配備計画に黄信号 運用コスト1機年8億円超
(ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f24edf4e03f16ff487d19a1faa23ea192bcebb2)
それに対するコメントも含めて読んでみそ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:31:49.97ID:aBjRcHUB0
金食い虫だしな
日本が衰退してるのに国民はそれを理解できてない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:34:51.46ID:XoCNHqO30
たしかドイツの戦闘機が予算不足で部品が買えずほとんど飛べなくなっているんじゃ
なかったっけ?
日本もそれに近いことが起こってしまうのかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:35:01.69ID:uqvGFH2L0
>>1
巡航距離5000m・・そんな戦闘機で役に立つのか
これだからチャイナ記事あてにならないんだよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:54:39.49ID:w1aBns8x0
>>12
尾翼の破片、キャノピーの破片、フライトレコーダー(記録媒体は欠損)、遺体の一部が回収された。
事故直前に海面に向かってほぼ垂直にエンジンを吹かして急加速しながら突っ込んでいるため、パイロットの空間識失調が事故の原因と結論された。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:15.02ID:S8hWc7830
面倒くさいから、SLBM搭載潜水艦を6隻ぐらい配備しようぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況