X



神田愛花 現金とクーポンでの給付に「困窮してたらクーポン券で使えないものにもお金を払いたい」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 18:27:12.31ID:msOldG4O9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/14/kiji/20211114s00041000543000c.html
[ 2021年11月14日 18:03 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/14/jpeg/20211114s00041000541000p_thum.jpg
フリーアナウンサーの神田愛花
Photo By スポニチ

 フリーアナウンサーの神田愛花(41)が14日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜正午)にリモート出演。自民、公明両党間で合意した18歳以下への10万円相当の給付金についてコメントした。

 岸田文雄首相(自民党総裁)と山口那津男公明党代表が10日に官邸で会談し、18歳以下への10万円相当の給付金をすることで確認した。首相はその夜の記者会見で「厳しい経済状況にある学生にも、修学継続のため10万円の緊急給付金を支給する」と明らかにした。世帯主の年収960万円の所得制限を導入し、10万円は5万円は現金で支給し、さらに5万円相当のクーポンでの支給す方針。政府は自公党首会談での決着を踏まえ、19日の閣議で給付策を盛り込んだ経済対策を決定し、早期給付を目指す。

 神田は「5万円なんでクーポン券なんだろうって」とクーポンでの支給に疑問符。「前回、使わずに貯蓄する人は多かったから」とその理由を説明を受けるも、神田は「困窮してたら現金で払いたいこともいっぱいあるので。本当に困窮してたらクーポン券で使えないものにもお金を払いたいと思う。クーポン券で払える対象がよくわからない」と首をひねった。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 18:41:48.79ID:vvjj4DAT0
確かに今の所使い方がわからないな。
その前にクーポンは余計な手間と人件費が掛かりそう。誰トクなんだ…
0004本家 子烏紋次郎 [CN]
垢版 |
2021/11/14(日) 18:43:03.21ID:q/mf/WLE0
自民や公明党の票田が商工会なんだろ

貯金をさせないように考えてるし

このおばちゃんに考えが近いね俺は
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 18:47:29.72ID:CyGBR8fd0
>>2
これまでの例から考えると「家賃」「水道光熱費」にクーポンが使えない可能性は高いからね
生活困窮者がまず払わなきゃなんないのが上記2つ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 19:35:47.89ID:vvjj4DAT0
>>4 >>3
やっぱ利権あるよなあ。
本来の支給目的がコロナの不景気保証なら、
受給資格のくくりがおかしい。
所得も上限下げた方がいいし、年金や生活保護
受給者、公務員、親の保護下にある学生は除外でいいと思う。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:27:07.08ID:WigOc1i90
貯蓄できるってことは困窮してない
どこでも使える商品券でいい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/20(土) 02:25:30.40ID:+N7Ph+qK0
>>1 公明党がが給付金を18歳以下に限定する真の理由は在日中国人

創価公明は米国のcsisに親中派認定された中共日本支部です。
外国人も支給対象です!

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749
日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日
o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況