X



れいわ大石議員 橋下徹氏に「元上司」 府職員時代に朝礼でかみついた13年前の因縁 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:06:06.70ID:FsO9Mmov9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/17/0014848581.shtml
2021.11.17

https://i.daily.jp/gossip/2021/11/17/Images/14848591.jpg
 橋下徹氏(2015年11月5日撮影)

 国会議員の文書通信交通滞在費の問題で、日本維新の会副代表の吉村洋文大阪府知事へのブーメランとなるツイートを投稿し注目された、れいわ新選組の大石あきこ議員が16日、ツイッターで前大阪市長の橋下徹氏に「元上司の橋下徹さん。お久しぶりですね。」と呼びかけた。

 文通費については、わずか1日の議員活動で10月の文通費が支給されることを日本維新の会の小野泰輔議員がSNSで疑問視したのをきっかけに議論が噴出した。

 しかし大石氏は「維新が『100万円もったいない』と空騒ぎ。よう言うわ」「維新を倒すための戦費として私は100万円でも何でも使います」とツイート。それに対して、橋下氏が「これがれいわ新選組の国会議員の実態」と批判していた。

 大石氏はその後のツイートで、橋下氏を元上司と呼んだ上で「あいかわらず、庶民の味方ヅラをして、実は、既得権の利益になるデタラメ言動にいそしんでおられるようで。今回は特大ブーメランぶち当ててしまってごめんなさい それへの『維新は言い訳しない』との面白コメント、最高でした」と皮肉った。

 大石氏は元大阪府職員。08年に橋下氏が府知事に就任して最初の朝礼で「民間では始業前に朝礼するのが当たり前。組合が超過勤務と言ってくるなら勤務時間中のたばこや私語も一切認めない」と言い放ったことに対して突然、起立。「ちょっと待ってください!どれだけサービス残業やっていると思っているんですか?」とかみつき、「大阪のジャンヌダルク」と話題になった。

 大石氏は13年前の因縁をふまえ、今回も橋下氏とのバトルに挑んでいるようだ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:07:24.51ID:Tm2U5s8/0
市職員が市長を上司とか頭おかしいやつらしかいないな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:12:18.33ID:iyvE9g/D0
ハシゲ論破されるのかw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:12:55.19ID:UGx3gL0P0
いたなこの人
議員になったのか
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:13:57.11ID:2vTJ3TWL0
下品な女
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:14:17.11ID:0nRv6jYW0
通販でぼったくりやってるんだろ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:14:29.09ID:F4ts85460
あんなのが議員になるとか・・・ほんとれいわって何なんだろな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:16:38.10ID:UYKrQ8LB0
サボリ公務員が議員やってんのか
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:21:18.90ID:LNEapV920
大阪の人は東京より平均的に戦闘能力が高いのかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:21:55.19ID:mEdwU3Rl0
れいわ共産党
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:22:24.11ID:mEdwU3Rl0
>>9
韓国寄り
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:22:38.49ID:LNEapV920
辻元がいなくなった立憲は
大石あきこ議員みたいな人が欲しいだろうな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:23:58.43ID:LNEapV920
>>12
辻元はこっそり大石をサポートしてトレーニングすればいいのに
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:24:17.29ID:F4ts85460
>>1
あいつ組合だか共産党員じゃなかったか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:30:32.33ID:F/p+/nAv0
>>7
メロリンを信奉するのはこんなのばっかw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:31:49.83ID:nYVqAaiY0
私怨だけの人生か
生きる糧やったんやろなあ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:43:47.78ID:2vTJ3TWL0
>>12
辻元ほど頭がよさそうに見えんから無理だろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:46:40.80ID:CEDtu9MJ0
れいわ新選組らしい議員でいいんでないの。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:51:16.56ID:+Q5OqH1C0
あの時の、え私はサビ残してませんってサラッとインタビューで言ってのけて、さらに組合が悪者みたいになったんだっけ。

この人が吠えるたびに維新が人気出る変な人
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:51:28.10ID:Z3TLDfhe0
>>17
北野高校 トップクラスで
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:55:38.48ID:X7OQsQWw0
これから面白くなるな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:57:51.29ID:vuoz1Jv+0
橋下は丸山とか色々でてきたな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 14:00:58.56ID:1ihG71qI0
橋下vs山本
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 14:06:07.78ID:chA0SN7A0
維新や自民どころか立憲や共産にまで梯子外されとるやんw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2021/11/17(水) 14:06:28.00ID:A0Mb31Rt0
× 大阪のジャンヌダルク

◎ 大阪のがめついおばちゃん
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 14:13:00.97ID:RfoLHxta0
ゴミ同士の醜い争い
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 14:27:23.88ID:ItLgGENK0
あのときの女かよ、あのニュースからすぐ革マル派など過激派の集会に
参加してる画像が貼られてたよな、
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 14:38:07.98ID:Nzp2xd7f0
>特大ブーメランぶち当ててしまってごめんなさい

まるでおまえらの書き込みみたいなセリフだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 14:42:34.73ID:JeIDkqGf0
橋下とひろゆこってどっちが無能力強いの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:33:51.27ID:2vTJ3TWL0
>>20
学歴じゃなく社会での頭の良さ学歴だけで言えば立憲民主なんてエリート集団だろw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:00:06.26ID:FQORPRw10
勉強だけできてもダメなんだよな
超勉強できるけど仕事じゃ使えねーって人
世間と大きくズレてたり非常識なタイプ

維新を倒すための戦費とかwまさにそう
国民そっちのけで私怨丸出し、世論より維新憎し
議員になったばかりなのにこれw
頭が良い人ってか普通の感覚なら100万は寄付や返還するだろう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:52:11.80ID:soV//8co0
>>1
左派が気に入らない人間に噛みつく女性は
ジャンヌダルク呼ばわりが定番だね

いくつもの前例を見るに、
この人もキンキン声で咬みつくのが芸風なのかね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:09:13.05ID:GwRq6hJX0
>どれだけサービス残業やっていると思っているんですか?」
 とかみつき、それ(サービス残業)私はやってません
0038名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 23:02:01.61ID:DGJx0fjV0
馬場さん,
0039名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 23:06:14.21ID:DGJx0fjV0
立花さん,馬場にかみつき、維新に宣戦参加で大石に共鳴。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 02:10:51.98ID:NP7zErbj0
役人天国、住専天国時代の大阪の役所
環境局

それがいきなり噛み付いたんだよ
民間ならあり得ないな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 02:12:05.25ID:NP7zErbj0
れいわ、N国立花、あじゃ^す

ゴミがゴミ呼ぶwww
0042名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 05:04:39.26ID:0nkEW6E60
松井・吉村・橋本のぶつかり具合で、パソナ竹中と大阪維新、国会議員の足立と馬場の協力関係が明らかになれば
維新とパソナの実態が大阪府民に公にさらされ、国民にもばれるね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:32:17.24ID:U36pbWRa0
>>1
ケルトンは、国債残高の統計を非公開にするという旧ソ連的な思考の持ち主のようである。
社会主義的政策を主張するから、まあ自然な流れかと

ケルトン「もしかすると、国の借金に関するデータを一切報告しないことが賢明かもしれません。有益な情報ではなく、人々を不安に陥れるだけだからです。
情報提供のあり方を変えるか、全く提供しないかのどちらかにすべきです。」

ビジネス特集 消費増税は逆効果?「 MMT」提唱者に聞いてみたs
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190725/k10012008501000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況