X



日本政府、日米韓の共同会見拒否 次官協議、竹島上陸が影 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:57:21.75ID:5eXCrong9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111800257
2021年11月18日12時20分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211118at08S_p.jpg
シャーマン米国務副長官=9日、モンテビデオ(AFP時事)




 【ワシントン時事】日米韓3カ国の外務次官協議が17日、米ワシントンで開かれた。終了後に予定された3者の共同記者会見は、急きょシャーマン米国務副長官のみの会見に変更された。韓国の金昌龍警察庁長官が島根県・竹島に上陸したことを踏まえ、日本側が共同会見を拒否した。


 松野博一官房長官は18日午前の記者会見で、竹島上陸について「わが国の立場に鑑み到底受け入れられず、韓国側に強く抗議している中で共同記者会見を実施することは不適当と判断した」と述べた。
 本来、対北朝鮮で3カ国が安全保障面の連携を示す場だったはずが、日韓関係の悪化が影を落とした形だ。ホスト役のシャーマン氏は「日韓間に今回の協議とは無関係の相違点があったため、会見形式を変更した」と説明した。
 3者協議に続き、森健良外務事務次官はワシントン市内で韓国の崔鍾建外務第1次官と約1時間45分会談。同行筋によると、森氏は金氏の竹島上陸に抗議したほか、元徴用工や慰安婦をめぐる問題で韓国側に適切な対応を要求。崔氏は竹島に関し「日本のいかなる主張も受け入れられない」と反発した。
 日米韓の外務次官協議は7月に東京で実施して以来。3者は3時間超にわたる協議で、北朝鮮の核・ミサイル開発について、国連安保理決議に基づく制裁を着実に履行することで一致した。一方、シャーマン氏は韓国が提案している朝鮮戦争の終戦宣言に関し「韓国や日本や他の同盟国と引き続き協議する」と述べるにとどめた。
 3者は軍拡を続ける中国の動向についても意見交換。インド太平洋地域における法の支配や東・南シナ海の航行の自由、台湾海峡の平和と安定を維持する重要性を確認した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:58:44.88ID:nZqGTvaZ0
GJ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:00:15.63ID:A2wOAXJc0
ナイス、バカチョン!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:01:04.31ID:3t7AGNnY0
よくやった!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:01:53.01ID:Azm4kKWW0
今までの日本とは違うね。
マジで韓国終わったわw
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:21:11.84ID:C0BO8IFd0
岸田GJ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:41:53.54ID:8bzTxgKP0
まぁ日韓の問題って韓国だけが一方的に全面的に悪く間違ってるだけだから、一切の落ち度も

間違いもない日本ができることは何もない。

韓国だけが今までの非礼や無礼狼藉を心から謝罪して史実に基づい正しい歴史を学び、

土下座でもし続けるしかない。
0008本家 子烏紋次郎 [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:46:17.99ID:8VN0gX9i0
>>1
この時期を狙って竹島上陸を敢行したな

子供が どの位大人に悪戯したら怒るか(笑)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:53:08.02ID:dsTEXTft0
アメ公よ もう日本に圧力かけても無理やぞ 凹すなら韓国や
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 14:34:59.86ID:Quq7P7yw0
中国人が言ってたとおり、やはり朝鮮人というのは、動物扱いしないと駄目だね
強い者には弱く、弱い者には強く出る動物みたいな生き物だから
どちらが強いのかをはっきりさせて、徹底的にしつけるしかない
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:19:49.20ID:OawiDjyY0
そういうしょーもないパフォーマンスって必要??
バカみたい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:22:44.33ID:OawiDjyY0
>>7
義務教育もままならない知能レベルだったのかな
日本が近隣アジア諸国を侵略しまくって大迷惑かけたのは全世界の定説なのに
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:47:34.61ID:VFxQRJ0S0
従北・親中・反米・反日
李氏朝鮮時代に先祖返りしようとしてる韓国。
アメリカは信用してるのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:48:25.17ID:VFxQRJ0S0
>>12
義務教育もままならない知能レベルだったのは
併合前の朝鮮民族な
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:05:13.70ID:6o0CC/9r0
さすがのアメリカも韓国がこんな時に日本にケンカをうってきたのをみて、
韓国の非常識ぶりと日本の怒りに気づいて、日本韓国の間を取り持つのを
あきらめただろ、日韓の間をとりもつなら、一方的に悪い韓国に圧力をかけ
いうことを聞かせるしかないと気付いただろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況