X



伊藤かずえの愛車シーマ エンジン装着&塗装作業公開「ピカピカ凄すぎ」「経験がものを言う」の声 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 00:40:13.21ID:NFzbrjjf9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/19/kiji/20211119s00041000651000c.html
[ 2021年11月19日 22:10 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/19/jpeg/20211119s00041000646000p_thum.jpg
女優の伊藤かずえ
Photo By スポニチ

 日産自動車が公式ツイッターを19日までに更新し、女優・伊藤かずえ(54)が30年連れ添っている愛車「1990年式 日産シーマ」のレストア作業の様子を公開。「約4ヶ月ぶりに、エンジンをシーマに戻しました」と報告した。

 撮影は10月に行われたもので、エンジンの上から車体を下す作業動画を公開。数人がかりでの作業で、無事にセッティングされると拍手も沸き起こる様子も。

 また、同社のインスタグラムでは、塗装時のシーマの様子も公開。光輝く真っ白なボディーの画像が投稿されている。

 4月からレストア作業に入っていた同車。フォロワーからも「経験がものを言う作業ですね」「シャーシを降ろすって、、プラモデルの発想でびっくりしました」「どんどんキレイになっていきますね!」「隙間なくギッチリ収まってる感じ」「エンジンピカピカ凄すぎ」「ほんとに出来上がりが楽しみ!」「これだけやったら、あと30年乗れちゃうホントに一生もん」「ここまでやるんですか? 完成が楽しみ」などの声が寄せられていた。


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/19/jpeg/20211119s00041000641000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/19/jpeg/20211119s00041000642000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/19/jpeg/20211119s00041000645000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/19/jpeg/20211119s00041000644000p_view.jpg
日産自動車公式インスタグラム(@nissanjapan)から
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2021/11/20(土) 00:44:46.38ID:dXH8YF/B0
一般人ならとっとと廃車にしろって言われるんだろうな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 00:45:51.89ID:xzotE8790
>>2
同じことできたとして請求書いくらになるんだろ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]
垢版 |
2021/11/20(土) 00:46:10.03ID:mpQzFrhF0
本物のエコ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 00:49:31.82ID:i/uFWWkY0
>>1
復活のシーマ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [HU]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:01:01.06ID:YJa3vjkO0
これはもう、ここまでやるってことは
ゆくゆくは座間の記念庫入り決定、ってことだな

いくらぐらいかかってるかって?
まぁ、ざっくり言って、ひとり一日1万円としてさ、
1日当たり何人やってて、それが何日間かかったかでかけ算すれば
だいたい計算できるんじゃね?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:24:52.00ID:p7d7Mz3v0
 シーマンってゲーム最近見なくなったね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:25:40.82ID:xzotE8790
>>8
思ってたより高いわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:26:12.98ID:xp65bCN00
記憶のツボが刺激されるのう
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 02:40:06.40ID:jYJGWoXF0
>>1
記事開いてすぐにその写真w
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 03:43:00.29ID:O9/xkCSC0
バブルの頃に日産を支えた車か
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/20(土) 03:58:34.64ID:nJm4NuN/0
日産なんかに関わってるから死相が出たじゃないか
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 04:18:29.63ID:0SgtiFy40
まさかシーマの純正フルレストアが拝めるとはな。
好き嫌いは抜きに貴重だわ。
このまま伊藤かずえが大事に乗った後、日産に寄贈されるんだろうな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 04:21:39.40ID:meDZIdmI0
芸能人だからと言って特別扱いされるのはダメだぞ。だかrあきちんと料金を払うべきだと思うわ。一般人なら日産から相手にされてないだろうし。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 05:38:55.89ID:0SgtiFy40
>>19
馬鹿か。
それは日産が決める事だし、一般人と違ってこうしてニュースになるってことは、
日産にとってレストア代以上の宣伝効果になる。
伊藤かずえにギャラ発生するレベルの話だわ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:20:43.21ID:pPcGGYcl0
庶民「わたしのマーチも」
日産「おめえらに食わせるレストアはねえ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況