X



重さ350キロの金属製扉の下敷き 川崎で作業中の男性死亡 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:33:07.03ID:mAC9j2Jm9
https://www.oricon.co.jp/article/1701708/
2021-11-21 20:57

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1701/1701708/detail/img400/87e231d498520801088bdcee95bcb24de8826e7a367e115cdf6513b84e5c2f85.jpg
川崎臨港署

21日午前10時10分ごろ、川崎市川崎区扇島の倉庫でエレベーターの改修作業中、金属製の扉が落下し、作...

続きを読む(外部サイト)

提供元:神奈川新聞社
(最終更新:2021-11-21 21:10)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:38:50.94ID:dKbVKF1r0
>男性は下半身が押しつぶされる格好になった

これしばらく生きてるやん 怖い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:21:06.49ID:dMF/ccdG0
クレーンで物を吊り上げている時に、その下に居るのは絶対の禁忌
慣れたつもりでこれを破るべからず
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:17:04.70ID:UYHtJkKU0
ヨシ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 05:11:51.40ID:9WOf+klo0
厚みのある重量物は立ててクレーンで運んで下ろすとき、自立してしまうと
ワイヤーが緩んでクレーンのフックから外れて倒れることがあるから
気をつけてな。ねじれ癖のついたワイヤーだとフックの外れ止めもすり抜けるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況