X



タコやエビにも苦痛の感覚、動物福祉法案の保護対象に 英 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:57:14.64ID:8QG6NMzd9
2021.11.23 Tue posted at 10:40 JST




https://www.cnn.co.jp/storage/2021/11/23/f62bf29116b38577338b240e5b56251b/t/768/432/d/02-uk-sentient-beings-lobster-restricted-super-169.jpg
タコやカニや大型エビにも苦痛の感覚があるとして、動物福祉法案の保護対象に感覚をもつ動物として追加された/Alessandro Rota/Getty Images

(CNN) タコやカニや大型エビにも苦痛の感覚がある――。英政府の審査委員会がそう結論付けたことを受け、英国で審議されている動物福祉法案の保護対象に感覚をもつ動物として追加された。

ロンドン・スクール・オブ・エコノミクスの専門家チームはこうした生物の感覚について調べるため、300件の科学研究を調査して報告書をまとめた。調査の結果、タコやイカのような頭足動物と、カニや大型エビ、ザリガニのような十脚甲殻類は、感覚をもつ存在として扱う必要があると結論付けた。

背骨をもつ脊椎(せきつい)動物は既に、動物福祉法案で感覚をもつ動物に分類されている。

ザック・ゴールドスミス動物福祉相は「十脚甲殻類や頭足動物が苦痛を感じることが、科学的にはっきりした。従って、この法案の対象とすることこそが適切だ」との声明を発表した。


続きはソースで
https://www.cnn.co.jp/fringe/35179819-2.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 13:02:34.03ID:6VdpYQ9W0
メンドクサイ国だね、パヨクを野に放つな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 13:08:42.54ID:FSp5wEw70
>>2
一方 お隣の国 韓国ではタコを生きたまま踊り食いをする習慣が残っており
これにより喉を詰まらせてなくなるケースが相次いでいる

日本で言う餅をのどに詰まらせる というものだが韓国は喉を詰まらせる行為を
韓国起源として世界に発信している

民明書房・刊 プカドンの寄食紀行
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 13:13:42.85ID:kVz+Z8Vj0
生きてるもの全部に感覚あるからどうするの
牛は飼い殺しするからね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 13:17:34.24ID:FSp5wEw70
>>5
植物にも痛覚はあるんだ
イギリスは動植物から食料を調達するのは禁止すべきだなw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 13:19:21.49ID:XsWhclZo0
イギリスは奴隷貿易で得た利益を返せよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 13:23:30.31ID:kVz+Z8Vj0
>>6
枝に巻き付く植物 ←触っていることが分かるのだろ
虫を食べる植物  ←触ったら感じる物有る
お日様当たれば花が咲く植物 ←光感じる
日が暮れればしぼむ花   ← 光だろ。

感覚はあるのだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 13:36:21.19ID:nRl+NGjC0
アワビの踊り食いも無くなるか、
日本の哲学的脆弱性が滅亡を招く。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 13:44:02.42ID:+G2wGENQ0
ゴキブリだって痛がってるじゃん(´・ω・`)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:28:30.80ID:vvptfTFY0
>>1
頭足動物といえばスダレタコが日本にはいる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:32:20.41ID:Gvf+JVLf0
ブタやウシちゃんにも痛覚はあるよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:33:00.08ID:vvptfTFY0
>>9
スーパーで箱に入って毛ガニの小さいのが
ならんで泡吹いていて、思わず視線を外すな
こいつらを鍋の熱湯に入れる主婦は
何とも思わず快感でも感じているのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:35:56.88ID:FRIjVJK60
そんな事言ってるやつは豚も牛も鶏も食うなよもう
人間ってのは他の動物殺して食って生きてるんだよアホウ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:52:54.93ID:faCixY640
牛さん、ブタさん 鶏さんも麻酔してから
処理してね、ガス麻酔なら食べる人間に影響しない
そう、ヨーロッパの大国が昔にやっていたようにな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [SC]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:12:28.22ID:k1XUgq6a0
爬虫類

頭だけでも
普通に生きてるよなー
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [SC]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:12:50.06ID:k1XUgq6a0
爬虫類と両生類はアホだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況