X



永島優美アナ 「飲みニケーション」に「強制参加はやめてほしい」「行きたい人と行ける環境がいい」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:45:12.34ID:OeB89xzF9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/24/kiji/20211124s00041000187000c.html
[ 2021年11月24日 08:58 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/23/jpeg/20211123s00041000208000p_thum.jpg
フジテレビの永島優美アナウンサー
Photo By スポニチ

 フジテレビの永島優美アナウンサー(29)が24日、メインキャスターを務める同局の情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。お酒を飲みながら職場の仲間と親交を深める「飲みニケーション」の支持率が急落していることに言及した。

 日本生命保険の調査で「不要」との回答が6割に達し、2017年の調査開始以来、初めて「必要」の割合を上回った。日生は、新型コロナウイルス禍でお酒に頼らない親睦の在り方を模索する人が増え、意識が変化したとみている。調査は10月1〜13日にインターネット上で実施し、男女7774人が答えた。

 飲みニケーションが不要だと答えた人は全体の62%で、内訳は「不要」が37%、「どちらかといえば不要」が25%だった。年代別では、不要と答えた人の割合が最も高かったのは「20代まで」の66%だった。

 永島アナは「強制参加はやっぱりやめてほしい」とし、MCの谷原章介(49)が「挙手制でね」と言うと、「行きたい人と行ける環境がいいですね」と自身の考えを話した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:48:42.61ID:8NpnxYy70
酒弱いから飲まないオレは飲み会強要されたらイジメでしかない
割り勘負けは当たり前だし
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:52:28.23ID:+HueWv9E0
アル中の割り勘でお得に飲みたい感は本当に嫌過ぎる
意識無いなら消毒用アルコールでも良いんじゃ無いか?と思うよ
高いお酒はあんたには無駄でしょ!?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:55:16.45ID:ddLqq9mI0
社外でのコミュニケーションを一切禁止にすれば良いんだよ。
行政に監視してもらうか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:03:47.50ID:6f5bKS8E0
飲みにケーションという時点で仕事の延長だから時間外手当出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況