X



訪中要請で政府火消し 「何ら決まっていない」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:30:06.98ID:OeB89xzF9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112400986
2021年11月24日18時00分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211124at49S_p.jpg
記者会見で質問に答える林芳正外相=24日午後、外務省




 林芳正外相は24日の記者会見で、中国の王毅外相から訪中の打診を受けたことについて「現時点でまだ何ら決まっていない」と述べた。松野博一官房長官も会見で「調整も行っていない」と強調した。外相の訪中に対し自民党内で懸念する声が上がったため、政府側が火消しを急いだ格好だ。


 林氏は21日のBS番組で「(王氏から訪中の)招請を受けたので調整していこうということになっている」と明らかにした。これに関し、自民党外交部会の佐藤正久部会長が「訪中は完璧に間違ったメッセージを海外に出すことにほかならない」とくぎを刺していた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:32:40.53ID:atrwk9DO0
岸田親中内閣だからなぁ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:56.40ID:eTVcZ0ZI0
林は行きたいらしいな
岸田は親中 反米政権だな
参院選敗北して 辞任だな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:57:43.58ID:OX+Y8C2u0
林外務大臣、中国に行って政府高官と女テニス選手の乳繰り合いの話を聞いてこい。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:48:09.64ID:utOeMFd70
韓国カワムラを首にしたと思ったら、リン外相は中国のまわしものか?
いあんふでしっぱいした岸田と日本も危ういな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:52:20.61ID:utOeMFd70
追い信じろー ケツをなめろ
はい 拭く田さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています