X



自民・竹下派が「茂木派」に衣替え 新会長人事を正式了承 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:42:13.48ID:Iifn0AF+9
https://mainichi.jp/articles/20211125/k00/00m/010/121000c

毎日新聞 2021/11/25 17:03(最終更新 11/25 17:03) 370文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/04/20211104k0000m010074000p/9.jpg
自民党の茂木敏充幹事長

 自民党竹下派(51人)は25日、党本部で総会を開き、茂木敏充幹事長を会長とする人事を正式に了承し、「茂木派」に衣替えした。茂木氏は「笑いが絶えない和やかな風通しのよいグループを作っていきたい。同時に事に臨んでは一致団結行動する力強い集団にしたい」と抱負を語った。

 総会では全会一致で茂木氏の会長就任が決まった。ほかに事務総長に新藤義孝元総務相、副会長に加藤勝信前官房長官ら4人、事務総長代理に小渕優子元経済産業相ら2人を充てる人事も決めた。茂木氏は記者団に「来夏の参院選で多くの議員が改選を迎える。全員が当選できるようしっかり応援したい」と述べた。

 同派は竹下亘元総務会長が9月に死去し、先の衆院選後に茂木氏を会長に内定していた。【堀和彦】

おことわり
 自民党竹下派の会長に茂木敏充幹事長が就任したことに伴い、同派を茂木派と表記します。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:46:34.22ID:q/wJTNh50
しげき??
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 19:19:00.74ID:kS6E4Y/j0
この派閥は小泉進次郎先生がトップとなるべき。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:33.57ID:lLhhRlbS0
しぇーしぇー派の誕生に中共は笑いが絶えないだろうな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 20:33:08.80ID:Dfb9pPYk0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/di4ENjH.jpg
https://i.imgur.com/PEBijca.png
https://i.imgur.com/JMH4m26.jpg
https://i.imgur.com/5yfgDQZ.png
https://i.imgur.com/BGaotG7.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 20:35:34.62ID:l4oIb88t0
またクソ左翼か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況