X



ツッコミどころが多すぎる ドバイの富豪、ペットのクマにランボルギーニ・ウラカンのドアを破壊される 車内からリンゴを与えようとして [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:12:38.96ID:ab6dRG5V9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/25/news162.html
2021年11月25日 18時30分 公開
[ねとらぼ]

 アラブ首長国連邦の人気インフルエンサー・humaidalbuqaishが、スーパーカー「ランボルギーニ・ウラカン・ペルフォルマンテ」をクマに破壊される瞬間を捉えたビデオを投稿。海外で注目を集めていました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/25/nt_211125kuma001.jpg
ペットのクマにランボルギーニ・ウラカンのドアを破壊されてしまう珍事を記録した映像(画像はInstagramより)

 映像が撮影された場所はアラブ首長国連邦の大都市・ドバイ。当時、ウラカン車内からクマにリンゴを与えようとしていたそうです。

 リンゴに誘われたクマがウラカンに近づき、おもむろにドアに前足をかけて中の様子を伺っていると、なんとドアがポロリ。ドアにしがみついていたクマはドアと転倒してしまいました。

 予想外の事態に驚いてその場から離れるそぶりを見せるクマですが、すぐに戻ってきてリンゴをくわえて立ち去りました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/25/nt_211125kuma002.jpg
ドアに手をかけるクマさん(画像はInstagramより)

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/25/nt_211125kuma003.jpg
力を入れすぎたのかドアがぽろり(画像はInstagramより)

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/25/nt_211125kuma004.jpg
しっかりリンゴはもらっていく(画像はInstagramより)

 このクマは、投資家でカーコレークターとして知られているSheikh Humaid Abdulla Albuqaishさんが、自宅の隣にある私立動物園でペットとして飼育しているそうです。

 Instagramでは以前からスーパーカーと猛獣を一緒に撮影した写真をアップしており、このような戯れを楽しめるのは人に慣らしているからこそなのでしょうが、見ている方はヒヤヒヤものですね。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/25/nt_211125kuma005.jpg
取れちゃったよ(画像はInstagramより)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:18:40.76ID:t6pb75qb0
グッドバイ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:19:18.95ID:t6pb75qb0
ドバイもこないも
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:20:32.79ID:fC789+9H0
くまさん勝利
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:45:03.17ID:r6yxQVdP0
クマなんていってもしょせんイヌだからな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:54:29.49ID:GyuoZWJO0
あほんだら石油はよ出さんかいボケ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:57:17.45ID:ws9zVeLU0
ちゃんと整備しないと罰金取られるだか本国に持って帰れないだかで高級車がそこら中に捨ててあるんだよな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:18:53.00ID:VI8e+X5/0
>>1
クマが窓に手を掛けて中を覗いたぐらいで簡単にドアが外れたけど
開いてるドアならまだしも閉じてるドアだからそんなに簡単に外れるわけが無い
恐らく受け狙いで外れやすいように仕掛けて撮ったと思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:00:22.24ID:1qBR7id/0
ランボルギーニ・クマカンと改名されます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況