X



「妊娠初期、つわりと仕事でクタクタの私。電車の優先席に座ったら、遊び帰りの老人に大声で叱られて...」(大阪府・40代女性) [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:12:19.29ID:ab6dRG5V9
大久保 歩


2021.11.26 11:08



「電車やバスの優先席では、高齢者や妊婦、乳幼児を連れている人、体が不自由な人、ヘルプマークを付けている人が優先される」

この認識は多くの人に染みついており、「優先席が空いていても座らない」という人は多そうだ。

車内に立っている人が居るのに、優先席だけはぽっかりと空いている――そんな光景を目にすることもある。

だからこそ、というべきか、優先席に座る若者は糾弾されることがあるらしい。

https://cdn.j-town.net/thumbnail/2021/11/town20211126105311_large.jpg
(画像はイメージ)
複数の読者から、「事情があって優先席に座っていたのに、他の乗客から攻撃された」と嘆くメールがJタウンネット編集部宛に届いた。

なぜ、そんなことが起きてしまったのか。その声に耳を傾けてみよう。


目の前に立った老人が、本で私の頭を...
続きを読む
https://j-town.net/2021/11/26329333.html?p=2
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:13:10.54ID:c2mZqTxb0
↓40歳童貞のワク信が
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:18:08.47ID:ot/qjOX30
また作文か
隣が中年なら若い方に声をかけるのは当たり前
何で老人が遊び帰りとわかったのか
構成に矛盾多すぎ30点
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:20:44.37ID:4tpPwhvd0
まあ妊娠初期では他人には分かりづらいのは事実だな
つーか経産婦さん視点でも初期のつらさって妊婦と一目で分かる後期にも勝るとか同等とかは言わないのでは?
もしもそうなら初期時点から休みとれって話になろうし
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:24:17.07ID:7msBT9Lo0
40過ぎて交尾
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:26:39.53ID:UTjjy0Bf0
>>6
健康的だと思うが
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:26:57.98ID:eNkhvIOK0
東京だったら
逆上した女がジジイを刺してるな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:28:17.04ID:t6pb75qb0
もっと厄介者はバカ老人で街にあふれている
自己正義がとても強いから自分の目で見たこと
が絶対正しく相手の気持ちなど考えない
こういう老人に過剰な社会保障で国庫は傾き
消費増税に向かう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:31:02.32ID:Ook00bCz0
つわりの時期じゃまだ外見ではわからんよ
罵倒するのはどうかとは思うけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:41:10.70ID:CDtD8xFC0
常に録音録画を心がけ、
始まったら録画開始、周囲もみんな顔向けて撮ってよし
録画止めさせようと荒ぶる一部始終も即刻警察へ被害届
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:47:07.47ID:T1zmBkuJ0
いたわりの精神も少々持ちたいですね〜
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:12:00.72ID:epzMHZ/20
立ってその爺の頭の上からゲロ掛けたれ、悪阻だから無罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況