X



EXIT・りんたろー。&兼近大樹が考える“BTSの兵役免除” [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:39:15.28ID:v7jw4AiC9
https://www.narinari.com/Nd/20211168865.html
2021/11/27 04:58 Written by Narinari.com編集部


お笑いコンビ・EXITが、11月25日に放送されたニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA)に出演。韓国の人気グループ・BTSの兵役免除議論についてコメントした。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202111/27/20211127015.jpg

番組はこの日、BTSの兵役免除に関して、韓国の国会で議論になっていることに注目。りんたろー。(35歳)は「他のアイドルグループでも変わらなかったことが、今回は変わりそうということは、いかにBTSがすごいのかというのを物語っている。僕らが韓国について知っていることは、エンタメが中心で、兵役についてはあまり知らない。だから、楽しんでいたエンタメが一時期見れなくなってしまうという意味では、兵役はない方がいいよねって単純に思ってしまう。スポーツ選手だと、金メダリストは免除という明確な基準があるけど、アイドルは何をもって免除としていくのか? という疑問はある」と語る。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202111/27/20211127014.jpg

相方の兼近大樹(30歳)は「僕は免除した方が良いのかなと思う。反対する人は『俺は兵役に行っているのに、お前は行かないのか』という気持ちなのかな? と思った」とコメントした。


◆“BTSの兵役免除”元アイドル2人はどう見る?
https://www.narinari.com/Nd/20211168866.html
2021/11/27 05:00 Written by Narinari.com編集部

◆パックン、“BTSの兵役議論”に「免除制度なくしたほうが」
https://www.narinari.com/Nd/20211168867.html
2021/11/27 05:02 Written by Narinari.com編集部
0002ヒョロリン1号 [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:59:56.97ID:L/Ncy3w90
祖先の血が騒ぐか 女衒 かっぱらい(笑)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 11:18:38.71ID:DS5zukKe0
兵役は韓国という国の制度だし、BTSは韓国のタレント。
なら韓国が決めること。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:59:53.39ID:kI3Cqu3i0
やめとけお前ら あの国のことの関わると法則食らうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況