X



岸田首相 コロナ入国対策SNSに「一部の例外」ネット不安「一部例外は何?」「例外が怖い」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:03:11.52ID:fq6r4eja9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/28/0014875966.shtml
2021.11.28

https://i.daily.jp/gossip/2021/11/28/Images/14875967.jpg
 岸田文雄首相

 岸田文雄首相が28日、自身のツイッターに新型コロナウイルスの水際対策に関して連続投稿を行った。

 南アフリカなどで確認された新変異株オミクロン株が脅威となっている状況。岸田首相は「まず、我が国では、現状、一部の例外を除き、外国人の入国を認めておりません」と投稿した。

 そのうえで「南アフリカ等における変異種の発見を踏まえ、本日28日(日)午前0時からは、南アフリカをはじめ9か国(昨日の6か国に、モザンビーク、マラウイ、ザンビアを追加)からの外国人の入国について、ビジネス分野や中長期滞在の方に対する例外的な措置も一切適用しないこととしました」と伝えた。

 「これら9か国からの外国人の入国は、これをもってストップしました」とした。

 これらの投稿には計約2000件のコメントが集まっている。

 ネット上では、対策が菅政権時代よりは早いとの指摘もあるが、「世界的な傾向では」「ヨーロッパでも新たな変異株の感染起きている」「アフリカだけじゃ防げないんでは無いでしょうか?」「水際対策としては弱いと思う」と不安視する投稿も。

 また岸田首相が記した「一部の例外」に反応するコメントが多く「日本への入国はザル」「その一部の例外は厳に管理出来ているので?」「一部の例外とはなんでしょう?」「それが心配」「一部の例外が怖いですね」「一部例外も無しでお願い致します」「一部例外という抜け穴」との指摘、突っ込みが相次いでいる。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:05.68ID:cWw1Gm8W0
 
一部の核ミサイルの日本着弾を許す

と言ってるのと同じ
 
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [OM]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:21.84ID:Dm5TXUze0
奴隷の入国だろうな グェンとかの
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:01.94ID:kgycT2Io0
馬鹿だからなぁ大暴落岸田は。

ろくでもない事が起きそうだね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:13.91ID:hg1pw+A40
いくら 規制しようと 
感染力が強いのなら 
必ず入ってくる

清浄国はツバルとナウルのみ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:20:52.46ID:KBkHGDSx0
その例外でよりにもよって輸入してたのに学んでいないな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:38:20.14ID:hvjUoWiv0
経団連傘下の企業が呼ぶ技能実習生
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:56:10.36ID:hg1pw+A40
しかも主に共産主義国家から
昔は中国から
今はベトナム
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:25:26.54ID:IpieMgog0
外国人は入国禁止又は外国から帰ってきた日本人と入国外国人は十四日間の
強制隔離すべきだな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:08:02.67ID:hg1pw+A40
もう ウィズコロナに移行してるから それはない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:25.54ID:b8GoStw10
オミクロンでウィズコロナは無くなったんだよ
日本がどうであれ世界が変わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況