X



「さおだけ2本で298」→2万9800円 高額売りつけ疑いで逮捕 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ZA]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:44:06.29ID:nX7JIZy69
https://mainichi.jp/articles/20211130/k00/00m/040/025000c

毎日新聞 2021/11/30 08:53(最終更新 11/30 08:53) 370文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/12/10/20201210k0000m040098000p/9.jpg
茨城県警本部=水戸市で、韮澤琴音撮影

 クーリングオフ制度があることを知らせずに高額な物干しざおを売りつけたとして、茨城県警生活環境課と日立署は29日、千葉市緑区おゆみ野、訪問販売業、能登谷豪容疑者(40)を特定商取引法違反(不備書面の交付、威迫など)の疑いで逮捕した。

 逮捕容疑は、4月28日〜10月21日、五霞町の無職男性(83)ら3人に、クーリングオフ制度などについて説明した書面を交付せず、高額な物干しざおの購入を迫ったなどとしている。



 同課などによると、能登谷容疑者は軽トラックで「さおだけ2本で298」とうたい、購入を申し出た男性に「2万9800円。キャンセルは効かない」と迫り、さお2本と物干し台を40万円で販売したうえ、虚偽の連絡先を記した領収書を手渡して立ち去った。能登谷容疑者は「説明はしていないが脅してはいない」と、容疑を一部否認しているという。【森永亨】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:53:46.85ID:4VoPFurX0
竿竹の押し売りなんて
いまだにいるのか
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:53:59.87ID:cPjer9p00

竿 2本といえば「 兜 合わせ 」よね!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:54:25.09ID:c35FaSQU0
警察GJ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:57:02.77ID:HbJSraMB0
>>1
全て24金製なら、買います
ただしメッキと薄板や厚板溶接はだめだよ??

おそらく億の値段になるかも??
マー運べないだろう??

正夢は純金の物干し竿や台かも知れない・・・・??
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:02:40.43ID:Vc1+rhRy0
竿竹はまだいいが物干し台40万がボッタクリだな

竿竹は買ったとしてもトラックか商用車でルーフに載せれる車でないと
持ち帰れないからほぼ輸送費みたいなもん
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:05:40.53ID:vmeskXRr0
物干し台を40万円って脅されんと買わんだろこんなクソぶち込め
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:06:29.56ID:7/tPHFAU0
さおとタマ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:13:44.13ID:WBM+zIfB0
まるで立憲の公約
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:25:21.66ID:O0j5ewdv0
昭和初期の押し売りレベルだな
チャイニーズか朝鮮人じゃないのか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:05:42.28ID:XNHrA6yn0
高けぇやー 竿高けぇー って言ってるじゃん
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:19:33.16ID:qo5Aju7b0
竿竹〜にほんで1000円

アメリカではなんぼやねん
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:32:40.52ID:FVfuTKWh0
能登谷豪容疑者(40)をみせしめに処刑したらいいよ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:51:35.79ID:XWYHzHNl0

0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:19:30.23ID:EsQHNqT60
なんで断れないのかわからん
竿竹屋ってそんな強面なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況