X



蓮舫氏、男の子の名前1位の「蓮」にポツリ「男の子の名前なんだぁ」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:33:08.59ID:nX7JIZy69
https://hochi.news/articles/20211130-OHT1T51046.html
2021年11月30日 12時19分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/11/30/20211130-OHT1I51092-L.jpg
蓮舫氏



 立憲民主党の蓮舫参院議員が30日までに自身のツイッターを更新。明治安田生命保険が29日に発表した「2021年生まれの子どもの名前」調査で表記部門での男の子の1位が「蓮」(前年2位)、女の子の1位は「紬」(前年8位)だったことについて、私見を述べた。

 この日、自身の名前にも使われている「蓮」の字について「男の子の名前なんだぁ」と驚いたようにつぶやいた蓮舫氏。

 「蓮」は2年ぶり7回目のトップ。2位は「陽翔」(前年4位)、3位は「蒼」(前年1位)「湊」(前年7位)だった。女の子の2位は「陽葵」(前年1位)、3位「凛」(前年2位)だった。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:35:05.34ID:1vKCAneI0
日本人の名前だから
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:40:01.45ID:O0j5ewdv0
お前は蓮舫だろ、蓮だよ、違うってわからないのか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:43:45.80ID:6nQCsMbL0
おちんちんが生えてきちゃった
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:44:19.98ID:hifS3STv0
姓は蓮で名はあ舫
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:48:29.89ID:cGow2kiu0
性差別する人だったのか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:07:25.45ID:9j8VBpjF0
差別だ差別、吊し上げろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:57:24.66ID:pLiSnVt/0
蓮舫さんみたいに強い男の子に育ってくださいって願いが込められてるんじゃないですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況