X



鹿児島・十島村で断続的に地震 悪石島の全37世帯で断水 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:48:09.57ID:vIbSnoqf9
https://mainichi.jp/articles/20211205/k00/00m/040/334000c

毎日新聞 2021/12/5 22:50(最終更新 12/5 22:50) 240文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/27/20201127k0000m040183000p/9.jpg
気象庁=東京都港区虎ノ門3で、黒川晋史撮影

 気象庁によると5日午前11時14分、鹿児島県十島村の悪石島で震度4の地震があった。震源地はトカラ列島近海で震源の深さは約20キロ。地震の規模を示すマグニチュード(M)は4・8と推定される。津波の心配はない。村内の小宝島で震度3、宝島で震度2、中之島と諏訪之瀬島で震度1をそれぞれ観測した。

 十島村では4日正午過ぎから断続的に地震が続き、5日午後9時までに震度1以上を約120回観測。村によると、悪石島では5日早朝から全37世帯が断水している。村は6日中の復旧を目指す。【中里顕】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:02:05.92ID:gOIy6I0B0
ほんまヤバい。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:05:53.77ID:jnEyglvd0
これ、非常事態用の救助船とか準備してるのかね?
石原都知事時代の大島全島避難並に危険が差し迫ってるんじゃないの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:34:00.75ID:LQGzkERG0
>>3
何隻もの大型船が必要な大島と違って、火山のある諏訪之瀬島で人口79人だからな
隣の島の漁船でも、いざとなったら那覇のチヌークを2〜3機飛ばしたら全員避難出来るんじゃね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 04:52:05.56ID:gjdBQ8cb0
トカラ沈没
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:03:59.46ID:u0ytj2ej0
リニアハウスにして、空中に浮かせば揺れなくなるよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:44:13.43ID:jnEyglvd0
>>4
なるほど
ただ運悪く風下で噴石降り注いでからだと
チヌークは無理だね
漁船で一か八かの救出か…
あーでも津波襲来したら無理か

行政の迅速な判断に期待するしかないね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:52:37.93ID:JImdqT840
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/LrlyHr7.jpg
https://i.imgur.com/SWdEEQc.png
https://i.imgur.com/DybzfLu.jpg
https://i.imgur.com/BIxOM7R.png
https://i.imgur.com/JYqCKsT.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況