X



IOC、オミクロン株による北京五輪延期の可能性を否定 [ひよこ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:45:15.03ID:KnFJQxr39
https://mainichi.jp/articles/20211208/k00/00m/050/026000c

毎日新聞 2021/12/8 09:22(最終更新 12/8 09:31) 415文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/10/20211110k0000m050019000p/9.jpg
フアンアントニオ・サマランチ・ジュニア氏=マドリードで2013年7月25日、芳賀竜也撮影

 来年2月の北京冬季五輪の準備状況を監督する国際オリンピック委員会(IOC)のサマランチ・ジュニア調整委員長は7日、IOC理事会後の記者会見で、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の影響で大会を延期する可能性について「答えはノー」と否定した。今夏の東京オリンピック・パラリンピックは新型コロナの感染拡大で史上初めて1年延期しての開催となった。

 北京五輪は東京大会と同様に、選手らと外部との接触を遮断する「バブル方式」の採用を決めており、同氏は「北京の(大会運営)チームはどのようなコロナの状況にも柔軟に対応できる」と述べた。



 オミクロン株への対応について、クリストフ・デュビ五輪統括部長は「(現時点で)特別な措置はしない予定だが、対策を強化する必要が出てくれば必ずする」と説明。大会参加者に適用する新型コロナ対策をまとめたプレーブック(規則集)は、10月の第1版の内容を詳細にした第2版を数日中に公表するという。【小林悠太】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:48:42.73ID:siJxle900
感染者が増えてる状況でも東京強行したもんなw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:21:20.90ID:kBP3/FiH0
IOCには、ヒューマニズムどころか
良心すらないだろ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:27:47.43ID:sfOgAiIA0
まぁ
北京五輪を延期して武漢肺炎ウイルス問題が仮に減少しても
中国共産党が侵略した地域での人権侵害問題はなくならないだろうからね
IOCからすれば自分らの利権や私利私欲のためにやれるときにやっておきたいでしょうからね北京汚輪をね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 21:19:58.08ID:IrL2E+s80
227名無しさん@恐縮です2021/12/08(水) 18:30:00.60ID:YLXJMCrz0
堀江貴文(Takafumi Horie) @takapon_jp

あ、俺は宇宙には行ってないと思いますよ笑。
https://twitter.com/takapon_jp/status/1468506131261976578



【実業家】堀江貴文氏「宇宙行くのはエベレストとか富士山登るようなもん。金さえ払えば誰でも行けるし」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1638964302/-100
1田杉山脈 ★2021/12/08(水) 20:51:42.99ID:CAP_USER
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況