X



蓮舫氏、子ども給付18歳以下に異議「コロナ禍は18歳以下の世帯以外にも生活不安を脅かしています」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ZA]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:24:12.97ID:KnFJQxr39
https://hochi.news/articles/20211208-OHT1T51082.html
2021年12月8日 14時53分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/12/08/20211208-OHT1I51126-L.jpg
蓮舫氏



 立憲民主党の蓮舫参院議員が8日、自身のツイッターを更新。18歳以下の子どもに計10万円相当を支給する政府の経済対策について、疑問を呈した。

 この日、同党の小川淳也政調会長のツイート「今日から国会は代表質問。論点の一つである子供向けの給付金とクーポン支給。自治体の自由度を拡大し、1000億円近い事務費を削減する法案提出の準備を進めています」を貼り付けた蓮舫氏。

 「もう一つ。何故18歳以下なのか。なぜ、子どもを持つ世帯なのか。この線引きを行った理由も伺いたいのです」とつづると、「コロナ禍は18歳以下の世帯以外にも生活不安を脅かしています」と続けていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:30:51.83ID:jgc0cuRY0
やはり今回の総選挙は、
自公による後払い金券選挙だったのである。
10万円による買収選挙である。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:31:37.72ID:AkSZ5qgy0
それ選挙前に言えよw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:41:10.82ID:KWUaJTwA0
それマジコンR4が感染拡大の為の協力は惜しまないせいだよね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:46:45.78ID:zPZENWAS0
税金でぬくぬく蓮舫
裏山鹿
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:59:46.34ID:0YIi0gbY0
「なぜ、子どもを持つ世帯なのか」って
少し考えれば判るよな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:59:58.15ID:div7u7Id0
もし立憲が過半数取れていたとしたら、10万すら配らなかったくせにか?www
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 17:06:32.91ID:k56FcFco0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/kwKmti7.jpg
https://i.imgur.com/HJtIWds.png
https://i.imgur.com/ZLUgW66.jpg
https://i.imgur.com/bdE8I4x.png
https://i.imgur.com/Q79wmRn.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況