X



暴言・体罰34件認定の特別支援教諭 内部資料から見えた実態 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:54:10.83ID:KnFJQxr39
毎日新聞 2021/12/8 15:12(最終更新 12/8 15:23) 2791文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/12/08/20211208k0000m040135000p/9.jpg
毎日新聞が入手した内部資料=神戸市中央区で、12月3日撮影

 教諭になって8年目、障害のある児童らのクラス担任になってから男性(39)の暴言と体罰が始まった。「お前はクソ以下や」「生きる価値なし」。懲戒免職となった男性はなぜ、横暴な言動を繰り返したのか。取材に「申し訳ないことをしてしまった気持ちでいっぱいです」と謝罪の言葉を述べた。一方で、「全て(暴言・体罰)というわけではない。反省はしているが、背景も理解してほしい」と話した。毎日新聞が入手した内部資料には、クラブ活動や思い通りにいかない児童の指導に不満を募らせる様子が記されていた。

児童への横暴な言動、詳細に


続きはソースで
https://mainichi.jp/articles/20211208/k00/00m/040/127000c
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 17:41:08.79ID:qym258uw0
精神障害のある子供の親には障碍者手当みたいなのを出して自分で介護させた方が
良いんじゃないの?他人の狂った様な子供の面倒なんか一々見てられないだろ。
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/12/08(水) 17:45:51.02ID:O/MwGdPB0
特別支援教諭っていう認識がないんじゃネェの
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:17:45.11ID:rjz2OJ7P0
普通学級から不本意な特別支援に異動してはじけちゃったんか
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:22:47.24ID:qym258uw0
>>3
お前精神障害者と関わった事無いだろ、こっちの精神がぶっ壊れるんだよ。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況