X



故竹下亘氏は「兄、父、政治の師」 小渕氏、声詰まらせ追悼演説 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [DE]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:21:05.43ID:xjPxRG/J9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120901109
2021年12月09日19時09分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211209ds77_p.jpg
衆院本会議の首相指名選挙で投票に向かう小渕優子氏=10月4日




 自民党の小渕優子組織運動本部長は9日の衆院本会議で、9月に死去した竹下亘元復興相の追悼演説を行った。それぞれ父と兄が首相経験者で、2000年衆院選に初当選し同じ派閥(現茂木派)に所属したことに触れつつ、「いつも私の前に竹下先生がいた。兄であり父であり政治の師だった」と、時折声を詰まらせながら故人を悼んだ。
 竹下氏について「温和な人柄で与野党を問わず信頼された。大好きなたばこを片手に、誰に対しても嫌な顔一つされず耳を傾けた」と紹介。その上で「将来を見据え優しさと信念を持って進む政治家がこの世を去られ、言葉では言い尽くせない悲しみと無念さを覚える」と悔やんだ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:23:54.91ID:R7jDPfCs0
竹下もドリルなのか
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:35:21.43ID:ukxbglHA0
ヒトカドの政治家って居ないでそ、自民に
ワシにとって意義のある政治家はただ一人
春日一幸だけだな、アレはおもろかったぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:42:38.93ID:jrJSg6ui0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/NUQfGTd.jpg
https://i.imgur.com/QVwCiBU.png
https://i.imgur.com/Nj9tyUs.jpg
https://i.imgur.com/7mez5sO.png
https://i.imgur.com/nFvYPk0.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況