X



3歳女児 32階から転落も、防護ネットにかかり九死に一生/台湾 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [DE]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:03:11.86ID:xjPxRG/J9
https://japan.focustaiwan.tw/society/202112090010
2021/12/09 19:06



https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/1024/2021/20211209/768x1024_521924028847.jpg
3歳女児 32階から転落も、防護ネットにかかり九死に一生=写真は読者提供

(台中中央社)中部・台中市南区で8日、3歳の女児が高層マンションの32階にある自宅から転落する騒ぎがあった。女児は2階部分に設置されていた防護ネットにかかり、一命を取り留めた。

当時、女児の祖母は屋上で洗濯物を干しており、女児は1人で自宅にいたとみられる。転落した理由は分かっていない。

女児は通報を受け駆け付けた消防隊によって中山医学大学付属病院に搬送された。右上腕を骨折したが、命に別条はない。

マンションの管理委員会(組合)の責任者は、建物の1階は公共空間になっており、強化ガラスの屋根で覆われていると説明。上階からの落下物がガラスを割ったり、強風で飛ばされた物が住民に被害を与えたりしないよう、数年前に防護ネットを設置したと話した。

台中市政府社会局によると、祖母は6歳以下の子供を1人にしてはならないなどと定めた「児童および少年福利と権益保障法」に違反していると指摘。法に基づいて処分するとした。3000台湾元(約1万2300円)以上、1万5000元(約6万1400円)以下の過料が科される可能性がある。

(蘇木春、〓雪卿/編集:齊藤啓介)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:14:39.51ID:sqjUhdPB0
This is a good idea
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:42:59.16ID:j1akdD1A0
うんうん。>1 の「防護ネットを設置した理由」を読みました。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:49:43.76ID:KPkx+IUu0
怪我はしたけど助かってよかった
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:21.44ID:gRPXuq+10
>>1
たまひゅんレベルじゃねぇなw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 23:26:29.55ID:wbNd/pZc0
こういうネットの装着を義務化すれば
自殺が減るかな。 ついでに電車にも
付けるといいかも。(明治時代は市電に
付いてたらしい。)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 00:30:19.03ID:Cl56Me0l0
3歳じゃ記憶に残らないだろうな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 01:08:51.21ID:UixTYFl00
safety net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況