X



10万円「政府の配慮あだ」 福田自民総務会長 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:39:09.20ID:CSGLiPVr9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021121000522
2021年12月10日11時20分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211210ds58_p.jpg
自民党の福田達夫総務会長(右)と公明党の石井啓一幹事長




 自民党の福田達夫総務会長は10日の記者会見で、18歳以下への10万円相当給付をめぐり、クーポンを使わず全額現金での支給も可能とした政府の方針について、「地方自治体に自由度を差し上げたいという配慮だったはずだが(自治体が)その分判断をしなければいけない。その判断に惑うところがあると思う」と指摘した。その上で「(政府の)配慮が逆にあだになったのかなという感じがちょっとしている」との認識を示した。


 公明党の石井啓一幹事長がクーポン活用は自民党の提案だったと説明したことについては「与党で合意した。経過はどうであれ、その合意が全てだ」と強調した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:40:52.08ID:D7T0tFJG0
解散しろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:46:56.37ID:/yotY2Cg0
>>1
完全にずれてる。何様のつもり。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:47:38.07ID:XjD7ESqC0
年末に一家心中が増えると思うよ 日本経済そうとう終わってる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:48:15.25ID:hEaje4to0
クーポンの分だけ
頑張って
貯金することにしたわ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:35.47ID:gWBIPKVy0
自治体がちゃ
今回ので自治体のレベルが解るから
引っ越すかどうか決めるとか言ってる人が結構居るんだよね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:56:15.34ID:hL+yLtOY0
クーポン配ったところでその分給料を貯金に回すだけだから意味ないよ
だったら経費削減しろって話しだわな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:15.03ID:piLQbepb0
クーポンの事務経費から中抜きするのだけど分け前が減りそうですね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:58:38.84ID:vnZ1f+sZ0
岸田終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:58:39.86ID:NLKlOeWg0
クーポンは使いにくいよ
風俗では受け取らないだろうw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:59:28.64ID:Eux3sbhF0
来年の3月ごろにはほとんど貯金に回って
 消費喚起の役に立たなかったと叩く予定じゃよw
  by 立憲共産党・朝日・TBS
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:26:59.98ID:VQx+8QHE0
?岸田総理さんよwww
マジで愚図で鈍間すぎるwwwww
スダレハゲのスガ以下とかどうなってんのwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:44:38.72ID:eJchVIIc0
@衆議院選挙で自民除く各党が10万円配りますと公約に掲げる。
Aバラマキだとの批判が起きる。
B10万円配っても7割が貯金に回る。
C自民党が5万円分を消費につながって地域振興にもなるクーポン券
にすることで公明党と話をつける。
D自治体からはめんどくさい、国民からはクーポンじゃ
パチンコに使えないだろと大批判が起きる。
E支給が遅いと言いながらマイナンバーカードは絶対に作らない
非協力的な国民。

ま、どうしようもないわね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:15:41.64ID:H0Wq/wTL0
>>6
そうかチョンの支配は経済政治皇居
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:17:52.56ID:jSFdRG4+0
この人、終わったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況