X



セルジオ越後氏、再び横浜FC批判 謝罪直後に「なんでカズをあんなにかばうんだって...」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:03:06.77ID:dIGSsQsP9
2021年12月17日07時00分



サッカー解説者のセルジオ越後さんが2021年12月15日のYouTube動画で、三浦知良選手(54)の契約を巡る発言に関して抗議を受けていた横浜FCに謝罪した。

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/12/news_20211216171135-thumb-645xauto-215392.jpg
セルジオ越後氏(写真:つのだよしお/アフロ)



横浜FCが抗議文「事実と著しく異なる内容」
セルジオさんは12月3日に公開した「【辛口激励!】カズよ、裸の王様になるな!」と題した動画で、今季J1リーグ戦でわずか1試合、1分の出場に終わった三浦選手について、「これは責任問題じゃないですかね。雇っているほうのね」と横浜FCのスタンスを問題視。
「(三浦選手が)CMに出て、クラブへお金が落ち、それが財源になって戦力アップするっていう。彼がいなくなったら横浜FCって大変なことになると思いますね」
「(所属チームが)お金が入ればいいだけなら、それはちょっと(三浦選手が)利用されているみたい」

などと持論を展開した。

この発言に対し、横浜FCは15日、公式サイトに掲載した文書で「事実と著しく異なる内容」であると反論した。
「当クラブは三浦選手がCMに出演すること等により収入が得られるような契約は一切しておらず、YouTubeにおけるセルジオ越後氏の発言は事実とは異なり、三浦選手のCM出演等により収入を得たことはなく、当然その収入により戦力をアップさせた事実もありません」

そのうえで、「あたかも当クラブが三浦選手のCM収入等の財源として戦力をアップさせようとし、三浦選手を利用しているかの印象を与える内容を強調して配信しており、当クラブとしてはこの指摘については大変遺憾」と憤りを露わにした。


「カズはプロフェッショナルのお手本。日本の宝ですよ。ただ...」
続きを読む
https://www.j-cast.com/2021/12/17427285.html?p=2
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:10:01.59ID:b+q1+84O0
セルジオ越後って日本語かよ
さっさと母国へ帰れよ
何年日本にいるんだよ
賞味期限きれてるのになんで日本にいるんだよ

ウケ狙いでスキャンダル発言のでまだまだ日本にいるつもりか

カズは日本人  帰る国は日本だってよ・・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:19.52ID:pBu4NxKP0
>>1
だから何で横浜はカズを雇い続けているのか説明しろってw
全然活躍してねーし
若手育てろよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [NG]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:21:01.63ID:Y2ISDdA70
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/8U7vQoh.jpg
https://i.imgur.com/2rKIWcH.png
https://i.imgur.com/Z92E4MC.jpg
https://i.imgur.com/wWfuPJL.png
https://i.imgur.com/dwoqBOm.png
https://i.imgur.com/LWgYmRI.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:28:51.12ID:pBu4NxKP0
>>1
セルジオを黙らせたいならセルジオが納得できる説明をすればいいだろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:13:01.71ID:x63YebSj0
>>3
なんで説明しなきゃいかんの?
こんなんで記事になるくらい宣伝になってるし
分からん方が恥ずかしいですよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 15:51:51.34ID:pBu4NxKP0
>>6
説明できないなら文句言われてもしゃーない
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2021/12/17(金) 16:01:18.97ID:US6FsSHn0
マスコミの様に相手を非難して正義面するテクニック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況