X



ひろゆき氏、ベーシックインカム導入と生活保護の拡充訴え「このままだと日本人は絶滅する方向に」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 01:00:10.89ID:bbveywE69
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/17/kiji/20211217s00041000604000c.html
[ 2021年12月17日 22:51 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/11/jpeg/20211211s00041000297000p_thum.jpg
西村博之氏
Photo By スポニチ

 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が、17日放送のABEMAの報道番組「Abema Prime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)にリモート出演。ベーシックインカムの導入と、生活保護の拡充を強く訴える場面があった。

 ひろゆき氏は「毎年、日本人って50万人ぐらい減ってるんですけど。ずっと人口が減っていくと、会社とかも売り上げがずっと減っていくんですよね。そうなると、日本はずっと貧乏なままになっていく」と、語る。

 「なので、日本人を増やそうとなると、30代までのカップルに『とりあえず子ども作っちゃってよ』っていう、状況を作らないといけないと思っていて。ベーシックインカムなり、生活保護なりというかたちで、30歳以下の方が生活ができて、子どもを育てられるという状況を作らないと、ますます日本人の人口が減っていって、このままだと絶滅する方向に向かっていくんじゃないかと思っています」と、持論を展開した。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 01:11:17.29ID:4DC+/WwB0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/OLVqrpg.jpg
https://i.imgur.com/v3zKj8M.png
https://i.imgur.com/OTsG7Jq.jpg
https://i.imgur.com/Ddbr21E.png
https://i.imgur.com/2IYcjoF.png
https://i.imgur.com/gxIoZgm.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 01:13:42.73ID:46nlBKkm0
反グローバルの保守派が力をつければ
どんな制度でも匙加減次第で日本人に利益あるとおもうけど
やめたほうがいいと思うね

生活保護や社会保障費の予算を崩して、よりみんなが救われるみたいなイメージだけど
中抜きされて分配が減らされるだけだと思う
何かを変えるたびに改悪されていく
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2021/12/18(土) 01:16:57.63ID:rlNEsN6W0
せっかく減った人口です
これ以上増やさずに優良な人種だけを残す
それ以外に人類の永遠の平和は望めません
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 01:25:13.54ID:LcMQUrr00
月7万円払うけどセーフティーネットをバッサリ切るのが竹中維新のベーシックインカム
中抜きでウハウハ
日本滅亡待ったなし
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 02:02:16.59ID:iEhJzMNp0
あんたフランスに居るんだから一々日本の方見なくてもいいよ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/12/18(土) 02:11:31.08ID:t2HcXIKE0
その前に1円玉を廃止すればよい それだけでだいぶ予算が浮く
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 02:27:54.80ID:sWXep1TG0
何で日本人が絶滅とか大袈裟であり得ない表現をするかね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 02:59:51.53ID:3VNeL2n+0
>>6
これ

中抜き規制か金融資産累進課税すれば
財政問題と格差問題は自動的に改善される
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2021/12/18(土) 05:02:18.84ID:U/umr6d70
認知しなくてもDNA鑑定で父親を認定して
養育費は国がしっかり回収して(父親に払う能力がなければ強制労働させてでも)
子供一人に対して国が月20万出せば増えるって
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 05:31:59.31ID:soFcQbUM0
●ベーシックインカムと言えば、立憲民主党の政調会長小川淳也が2014年に本まで書いて提唱している政策。パクったのは維新です。
●ベーシックインカムと言えば、立憲民主党の政調会長小川淳也が2014年に本まで書いて提唱している政策。パクったのは維新です。
●ベーシックインカムと言えば、立憲民主党の政調会長小川淳也が2014年に本まで書いて提唱している政策。パクったのは維新です。


その政策本が今でも売れ続け、現在、、Amazon「政治入門」部門の売れ筋ランキングで 53位 
(岸田総理は圏外、高市早苗は圏外 ひろゆき81位)

日本改革原案〜2050年 成熟国家への道〜
日本改革原案〜2050年 成熟国家への道〜
日本改革原案〜2050年 成熟国家への道〜
日本改革原案〜2050年 成熟国家への道〜
日本改革原案〜2050年 成熟国家への道〜

でググってね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 06:45:05.70ID:5SJCxGUZ0
生活保護で暮らすなら、絶滅した方が良いんじゃ無いの
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]
垢版 |
2021/12/18(土) 07:26:34.15ID:hDzI3r9C0
ひろゆきがこのままだと衰退するって言ってたあとに、
成田さんが高齢化とか少子化とか衰退関係ないってデータ出してましたね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 10:38:33.18ID:sWXep1TG0
>>16
そんなんすべて海外のを参考にしているのにアフォか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 04:46:02.85ID:KaV/r8iF0
絶滅はしないよ
弱者に逝ってもらいたいんだろ
人口削減計画が本当ならな
虐殺するわけにはいかないからな
家族で固まって暮らせよ
家族いない奴は生活レベル落として自炊
間食するなよ
車はやめて自転車にしろ
田舎すぎる奴は50ccのボロバイクにしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況