X



辻元清美氏、現在の活動を聞かれ「永田町人間になっていたから今、デトックスしています」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 10:21:23.00ID:bbveywE69
https://hochi.news/articles/20211218-OHT1T51037.html
2021年12月18日 9時23分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/12/18/20211218-OHT1I51058-L.jpg
日本テレビ



 立憲民主党前衆院議員の辻元清美氏が18日、日本テレビ系「ウェークアップ」(土曜・午前8時)に生出演した。

 10月の衆院選で落選した辻元氏にスタジオで野村修也キャスターから「この間の選挙で国会を離れることになりましたが、今現在はどういう活動をされておられるんですか?」と聞かれた辻元氏は「厳しい有権者のみなさんのご審判をいただきましたので、めちゃくちゃ落ち込んでいました。せやけども、落ち込んでばかりいてもアカンと。なんでそうなったのか?きちんと考え直す。そのためには現場に行こうと思って。議員の時になかなか時間がなくてできなかった、例えば高齢者の介護の現場であったり、様々なNPOの活動の現場であったり、そういうところに足を運んでいます」と明かした。

 これに野村氏が「原点がNPOでいらっしゃいましたからね」と向けると辻元氏は「そうなんです。リュック下げて走っていたのに、何か国体とかやっちゃって永田町人間になっていたから今、デトックスしています」と笑顔でコメントしていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 10:37:03.38ID:UtXTDbpW0
おまいのいない国会はきれいになった
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/12/18(土) 11:00:51.57ID:EwceizBn0
いやどこかの参与に潜り込もうとしたよりもいいよ
まあお声は掛からないとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況