X



国民投票4件全て不成立 成長促進剤入り豚肉、輸入継続へ/台湾 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [DE]
垢版 |
2021/12/18(土) 21:44:40.39ID:bbveywE69
https://japan.focustaiwan.tw/politics/202112180007
2021/12/18 20:06



https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/1024/2021/20211218/1024x665_725544363324.jpg
国民投票4件全て不成立 成長促進剤入り豚肉、輸入継続へ

(台北中央社)台湾で18日、国民投票の投開票があった。賛否が問われた4件全てで、成立条件となる賛成票が有権者数の4分の1(495万6367票)に達せず、反対票を下回り、不成立となった。

国民投票にかけられたのは、成長促進剤「ラクトパミン」使用の豚肉などの輸入全面禁止▽第4原子力発電所(新北市貢寮区)の稼働▽液化天然ガス(LNG)受け入れ基地の建設地の移転▽全国を対象とした選挙と国民投票(住民投票)の同日実施―についてそれぞれの賛否を問う4件。

4件とも最大野党・国民党が賛成を求める一方で、与党・民進党は4件全てへの反対を呼び掛けていた。

有権者数は1982万5468人。成立には賛成票が有権者数の4分の1以上かつ、反対票を上回る必要があった。中央選挙委員会(選管)によると、賛成票は4件とも有権者の2割弱にとどまった。投票率は41.1%。

(編集:齊藤啓介)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 21:48:26.21ID:O/7grHox0
こんなんで国民投票するのか、小さな国家だな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 00:50:37.11ID:7LJQSm2J0
アメリカ人は体がデカいもんね。こういうのを食べてるからだよ
どんどん添加物を入れればいいんだよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 06:26:18.70ID:lWF0Vlpu0
>>2
実際その通りで、こういう政策は感情に左右される国民投票で決めることではない。
台湾が国防のために、過剰に欧米の政治倫理に適合しようと努力している気持ちは
判らなくはないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況