X



立憲・泉氏、自民の文通費対応批判 「後ろ向き、民意に背く」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 08:08:19.93ID:a31ahKvs9
https://mainichi.jp/articles/20211218/k00/00m/010/275000c

毎日新聞 2021/12/19 06:15(最終更新 12/19 06:15) 有料記事 221文字




 立憲民主党の泉健太代表は18日、国会議員に支給される「文書通信交通滞在費」の見直しを巡り、自民党の対応を批判した。野党は日割り支給に使途公開などを加えた法改正を提案しているとして「自民党が後ろ向きで、国民の民意に背くものだ」と高知市で記者団に述べた。

 来年夏の参院選に向け、国民民主党との連携強化を…

この記事は有料記事です。
残り71文字(全文221文字)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/12/19(日) 08:10:22.43ID:e5pWQP7d0
身を切る改革どころじゃなく
我が身を守る利権執着じゃないか
最悪だな政治家どもは
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2021/12/19(日) 08:14:46.00ID:vZL+UHh40
下々はコロナで苦しんで仕事失って
前代未聞の自殺者出てるというのに
タラタラ飲んで食べてコイツらナニやってん?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [MD]
垢版 |
2021/12/19(日) 08:17:22.75ID:AQSkTECQ0
史上最低の糞政党め!!
朝鮮カルト創価自民党め!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 08:18:32.70ID:mpC11oX70
じゃぁ、先に公開しちゃってくださいよ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 08:30:44.09ID:x2ZkWSnE0
国民)
生活が成り立ちません。

官僚 政治家)
知った事じゃありません!
生活保護を申請して下さい。

国民)
お前らは身を切らないのか?

官僚 政治家)
我々は、何かと金が掛かるんです。

国民)
知った事じゃありません。
破綻したら、生活保護を申請すれば?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]
垢版 |
2021/12/19(日) 09:44:10.64ID:+kfd2k/o0
開き直って自民党が「じゃあ野党案丸のみで可決しましょう」って言ったら
野党は「ちょ、ちょっと待て」と審議拒否するんだろうな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:53:23.77ID:beU9oHni0
自民議員は政治はお金がかかると言うが、そりゃ県議から選挙のたびにたかられていれば、文通費をためておくことも必要だろうな.
いっその事文通費をなくせば、県議にない袖は振ってもないと言えるのに.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況