X



英、感染者2日連続9万人 ロンドンが緊急事態宣言 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [BR]
垢版 |
2021/12/19(日) 10:12:10.83ID:a31ahKvs9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021121900078
2021年12月19日05時32分




 【ロンドン時事】新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の感染が拡大する英国で18日、1日当たりの新規感染者が約9万人に上った。過去最多となった前日の約9万3000人に続き、2日連続で9万人台を記録した。ロンドンのカーン市長はオミクロン株の急激な拡大と入院患者の増加を受け、「緊急事態」を宣言した。


 英国の新規感染は15日から17日まで3日連続で過去最多を更新。18日も高止まりしている。オミクロン株への感染に関しては、17日時点で約2万5000人となり、24時間で1万人超増えた。同株によるとみられる死者は7人。 
 ロンドンでは感染が急増しており、医療機関の逼迫(ひっぱく)への懸念が強まっている。カーン市長は緊急事態を宣言し、「ロンドン市民はどれだけ状況が深刻かを理解することが重要だ」と述べた。
 週末に行われる予定だったサッカーのイングランド・プレミアリーグの試合は、選手やスタッフの間で感染が広がる中、多くが延期された。ロンドンの劇場街ウエストエンドでも、公演延期が相次いでいる。
 英政府は感染抑止のため、新型コロナワクチンの追加接種を急いでいる。1日当たりの追加接種回数は80万回を超え、これまでに12歳以上の国民全体の半数近くが追加接種を受けた。しかし、新規感染の勢いは止まっていない。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/19(日) 10:20:38.38ID:4BWLF/k/0
これ全員未接種者なのか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 10:24:04.85ID:XbgZbF+j0
ただのかぜを防ごうとするのが間違っている
0005ブサヨ [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 10:41:45.35ID:6ZGHZu5t0
>>3
ワク信「はい、そうです」
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/19(日) 11:04:59.40ID:/feQ8ITz0
もう全国民2回くらいなってそうじゃね?
ずっとイギリスってこんなじゃん
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:27:14.05ID:vzuLFmFD0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/ChOwXc2.jpg
https://i.imgur.com/Y0b7UeS.png
https://i.imgur.com/zDsLyBT.jpg
https://i.imgur.com/B0CGriM.png
https://i.imgur.com/uGjCBIB.png
https://i.imgur.com/ggKCr0K.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:55:01.83ID:mr3ZTJfG0
ほっときゃいいじゃん
そのうち全員感染してゼロになるだろ
以前の生活に戻るしワクチンもいらん
ウイルスに強い奴だけ残ればいい
人類は今までこうやって生き延びたんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況