X



橋下徹氏、五輪スポンサー規制提案 佐藤正久氏「口にチャック」政治家に疑問 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:36:07.75ID:a31ahKvs9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/12/19/0014927136.shtml
2021.12.19

https://i.daily.jp/gossip/2021/12/19/Images/14927137.jpg
橋下徹氏(2018年撮影)

 参院議員の佐藤正久氏が19日、フジテレビ系「日曜報道THE PRIME」に出演し、北京冬季五輪の人権問題で「日ごろ女性の人権に厳しい政治家」の“沈黙”を批判した。

 北京冬季五輪の外交的ボイコットの話題。中国の女子テニス選手・彭帥が張高麗前副首相から性的関係を迫られたことを告白した後、消息不明になった問題を取り上げた。

 元大阪市長で弁護士の橋下徹氏は「スポーツをすることは人権の一つである」「オリンピック憲章の定める権利および自由はいかなる種類の差別も受けることなく確実に享受されなければならない」というオリンピック憲章の文言を掲示。五輪の人権問題について、政治が「スポンサー料を出すな」と言うことを提案した。「輸出入規制では民間に介入するわけです。今回こそ介入すべき事情なのに、誰もそこを言わずに、外交的ボイコットって、効果がよくわからないことしか言わないのは残念」と主張した。

 参院議員の佐藤正久氏が佐藤氏は五輪が政治色を帯びていることを懸念し、人権問題を「政治とオリンピックを分けるいい機会」とした。国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が彭帥とテレビ電話で会談して“安全を確認”していたが「五輪憲章に一番合致していないのがIOC」と力説。「今回の彭帥さんの件については大問題ですから。政府もそうだし、日ごろ女性の人権にかなり厳しく言う政治家の方も結構今回(口に)チャックしてるんですよ。IOCが元々の人権問題に触れないことが問題」と声高に批判しない政治家の姿勢もチクリと刺した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:38:10.99ID:jisIIArp0
平熱36.8
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CZ]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:38:35.20ID:Gj2L9Q9q0
むしろ税金は一切使わせずに
民間の金で好きにやればいいじゃん
税金を使うって事は政治なんだから
どんなに綺麗事行っても政治と切り離す事はできないんだから
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:39:16.58ID:7pgCncIY0
目立ちたがり屋くん
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:45:57.38ID:ebyVS+0Q0
見えない見えないの議員が最悪だわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:50:38.29ID:wkOBIegl0
札幌と言うか電通が税金にたかろうとしているので良い提案。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:56:07.39ID:/hulEoHf0
口にチャック・ウィルソンは入らんでぇ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:59:47.40ID:EZLk22Qa0
オリンピックを毎回世界中でどさ回り興行するのがもう時代に合わなくなってきてると思う
オリンピック大好きなアメリカか本家のギリシャあたりに常設のオリンピックパークみたいなの作って毎年そこでやればいい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:15:18.30ID:vzuLFmFD0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/UFoolHU.jpg
https://i.imgur.com/OyE3km5.png
https://i.imgur.com/bkrB57q.jpg
https://i.imgur.com/io2MSHD.png
https://i.imgur.com/yHkSpJl.png
https://i.imgur.com/cOcjS4t.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:18:26.50ID:9DLtcDSH0
金目や
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:18:43.89ID:Xko5XSX/0
選手も役員もだんまりです
金のためならだんまりです
そんな競技見て楽しいですか、選手も役員も金のためにだんまりです。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:17:48.47ID:3AMmk9+a0
佐藤議員は正解だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況