X



前澤友作さん、「お金贈り」の意義を力説「たまたまお金持ちになった人はもっともっとお金を還元すべき」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [MX]
垢版 |
2021/12/19(日) 16:15:22.68ID:a31ahKvs9
https://hochi.news/articles/20211219-OHT1T51087.html
2021年12月19日 14時47分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/12/19/20211219-OHT1I51102-L.jpg
前澤友作さん(ロイター)



 宇宙から応募者全員にお金を贈ることを発表している前澤友作さん。18日に自身のYouTubeチャンネルに投稿された動画「宇宙から全員お金贈り!!」の中では、お金贈りの意義を説明する一幕もあった。

 前澤さんは今までの3年間で既に「三十数億円」を寄付していることを明かし、「たまたまお金持ちになった人はもっともっとお金を還元すべきだと思ってます」と自身の考えを述べた。

 また個人から個人への寄付という形態を取っていることに対しては「中間マージンがかからない」「相手が見えることでやりがいを感じる」といったメリットを挙げた。

 この投稿に対してファンからは「世の中にお金を回そうって考えは素直に尊敬です」「社会貢献の仕方が斬新で素晴らしいです」「こんな事を本当にやってくれる人がいるなんて」「夢を与えてくれてありがとう」「無事に帰ってきてくださいねー」「一見して無理なことを実現するのが凄いわ」といった多くの絶賛コメントが寄せられた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]
垢版 |
2021/12/19(日) 16:18:55.56ID:6tGBorKU0
ジェフ・ベゾス聞いてっか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2021/12/19(日) 16:19:35.45ID:vZL+UHh40
ソレ〜下々のモノ〜、拾え、拾え〜!
宇宙からの、プレゼントじゃ!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 16:20:59.65ID:ZI0WNHDl0
>>1
来年のノーベル賞ノミネート確実だな???
同時に資産ノーヘル(ノー減る)賞も確定だな

コレのCM料金は利益は半端では無いだろう、
さすが正解先端叡智客寄せパンダ自称のホリエモンとは違うと見た!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 16:22:56.52ID:9qnJcrWq0
1人が1億1千万円もってて99人が100万円持ってる村と
100人が200万円持ってる村はどっちが景気ええのって話しよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 16:24:03.08ID:U+oQ8uvc0
こう言う事をすると何か裏があるというのがこの世の理なんだがな
何か得する事があるんじゃないか?前澤に
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 16:24:13.81ID:ZWBCYHQr0
ちゃんとした寄付をしろよ成金野郎
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 16:24:42.60ID:V4u9jHh50
歴史的には大富豪は文化に貢献した。
芸術作品を買ったり、芸術家を育てたり、文化施設を建造したり・・・。
金をバラ撒くのは、ちょっと品がない。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 16:25:22.06ID:G7r3XirS0
You suck You suck!
0010本家 子烏紋次郎 [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 16:29:43.23ID:+c1vq0o50
たまたまお金持ち? 企んでお金持ちになっただろ(笑)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/12/19(日) 16:33:26.54ID:1THDrbIS0
いい心がけだ
だが、俺に1億円寄付すれば、きっとこの国は爆上げ状態だったのに
それに気づけんとは、そこが残念だな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/19(日) 16:36:53.95ID:bYi1u9j10
アメリカだとこれが普通の思想だね!

日本の老害経営者どもは爪の垢煎じて飲めや。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 16:52:27.12ID:OrzMRGTr0
とはいっても金持ちが金を使わないから今の貨幣価値が維持されていて、それを前提とした経済が回ってそう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/12/19(日) 19:07:25.39ID:E1j8pBH/0
偉いんだけど文化功労だけで良いよ。
お金で周りに集まるのはさもしい連中ばかりだろう。そんなのとは直接関わりを持たないでほしい。双方不幸になるわ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 07:33:13.37ID:aWnPFkbH0
>>1




前澤独自の寄付くらいしか使い道のない仮想電子マネーは汎用性なさすぎてただのゴミ




大手サイトがバラ撒くクーポン以下の価値




前澤ビジネスに躍らされる
偽善者とお花畑な若年層たち


  
   
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:49:29.72ID:9sjyXl1l0
外国に200億使うダメな金持ち
何故従業員に還元し無いのかね
ダメな経済を作ってる仕組みの頂点の自覚なし
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:49:31.28ID:9sjyXl1l0
外国に200億使うダメな金持ち
何故従業員に還元し無いのかね
ダメな経済を作ってる仕組みの頂点の自覚なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況