X



自民・茂木幹事長「防衛費1%枠にこだわらず」 22年度予算案 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 20:24:07.52ID:a31ahKvs9
https://mainichi.jp/articles/20211219/k00/00m/010/148000c

毎日新聞 2021/12/19 19:27(最終更新 12/19 19:28) 有料記事 315文字




 自民党の茂木敏充幹事長は19日、三重県四日市市で講演し、2022年度予算案に計上する防衛費について、従来目安とされてきた国内総生産(GDP)比1%程度にこだわる必要はないとの認識を示した。「これまでの発想にとらわれるのではなく、現実の安全保障環境を考えた増強が必要だ」と述べた。

 経済対策に関し、新型コロナウイルス禍で…

この記事は有料記事です。
残り155文字(全文315文字)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]
垢版 |
2021/12/19(日) 20:27:19.17ID:aeT1txU/0
カネはないけど機関銃持ってるアフリカ民兵さんかよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 21:13:16.49ID:aSunfKtk0
そのカネで自衛官の納豆ご飯を食べ放題にしてやれ
お代わりしたら処罰されたとか悲しすぎるわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 22:03:47.22ID:raComzQI0
政治家が勝手にしてきた買い物で予算を混乱させるな
1970年に中曽根康弘が支給することに直した自衛隊員の
トイレットペーパー自腹問題を自民党はバカ買いで
また自腹負担にさせてしまっていた
あげくイージスアショアは設置不可能な無用の長物
富士の演習だって自腹のスマホがなければ実行不可能
もっと兵站をみすえた買い物をしろバカ自民党
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:50:23.69ID:eA2fHo6C0
シェーシェーのいう1%程度にこだわる必要はないってのは1%以下でいいと言う意味だろ
中国様に攻め込んでもらうために防衛費を削りたいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況