X



アフガン破綻を警告 イスラム協力機構が会合―パキスタン [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:44:17.63ID:A68Hzwev9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021121900372
2021年12月19日21時45分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211219at93S_p.jpg
19日、イスラマバードで開かれたイスラム協力機構(OIC)外相会合で演説するパキスタンのクレシ外相(AFP時事)

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211219ax16S_o.jpg
【図解】パキスタン




 【イスラマバードAFP時事】パキスタンで19日、アフガニスタンの人道危機回避のためイスラム協力機構(OIC)外相会合が開かれた。パキスタンのクレシ外相は、アフガンの経済破綻は「重大な結末」を招くと警告、イスラム主義組織タリバン指導部と解決策を探るよう世界に求めた。


 OICには57カ国・地域が加盟。会合には、タリバン暫定政権のムッタキ外相代行のほか、米中ロ各国や国連、欧州連合(EU)の代表も参加した。8月のタリバンの権力奪取後、アフガンに関する最大規模の国際会議となった。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:52.64ID:FJFWiB7y0
そもそもアフガンなんて無理だから壁作って出すな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:58:24.48ID:VzMF9ArB0
同じイスラムのお前らが助けてやれよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:10:28.73ID:9LmXA6up0
アフガニスタンの地方はもともと金なんてないから実物経済だ。国際支援や米軍にたかってた軍や警察、政治家官僚と都市住民が困るだけで一般国民やタリバンはこれまで通り生きるだけ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:21:26.81ID:GztRz6190
タリバンって読み書きできる人が少ないらしい。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:27:19.52ID:/AIHd40a0
アフガン国民が選んだことだろ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:45:14.09ID:g5fRkvBU0
どうしようもねぇー国だ、ボランテイア活動の人間を殺すような国なんか
どうなろうと知ったことではない。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/20(月) 02:39:16.47ID:CiAW2V3+0
アメリカが手を引いたのはアフガン政府、公務員、軍の腐敗のため
もうどうしようもない国だった
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/20(月) 04:02:25.77ID:d2aU9TGg0
○○スタン国とかは、政教分離ならぬ、「政教合体」で
政治運営をしていたほうが、まだマシなのかも知れないね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 08:30:06.72ID:WL6oEonr0
>>6
アメリカが作った政府がまったく支持されていなかった事実に
まずアメリカが反省すべき。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]
垢版 |
2021/12/20(月) 09:43:37.68ID:9OWTbDOY0
アフガニスタン経済破綻で重大な人道危機と言われても
世界中のあっちこっちの局所を見ると
孤独死、無理心中、自暴自棄の犯罪自殺が毎日毎日起きてるから、アフガニスタンは、アフガニスタンの未来は重大な危機が過ぎ去ってからだな。イスラム教徒でないので放置します。イスラム教徒で考えろ。イスラム教徒で世界有数の富豪がいるのだから。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]
垢版 |
2021/12/20(月) 11:38:54.66ID:h5Co3BYj0
アフガン(タリバン)てイスラム教各会派に承認されてたんだ
びっくり!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況