X



韓国はなぜ今になってTPP加盟を進めているのか―華字メディア [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [BR]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:24:26.32ID:vQQLyOWQ9
https://www.oricon.co.jp/article/1727882/
2021-12-21 06:41

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1727/1727882/detail/img400/5e19f06ab209e207adfbdf52937541e28eb27c8118d36e1726562b158c38e771.jpg

日本の華字メディア・日本華僑報網は18日、「韓国はなぜ今になってTPP加盟を進めているのか」とする記...

続きを読む(外部サイト)

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2021-12-21 06:41)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:25:01.36ID:y0ahvim90
中国が加盟すると言ったからだよw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:16.36ID:OSPXQeQ/0
金がないから
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:42:41.22ID:2u8Gtuih0
TPPに入る前に竹島と仏像を返すべき
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:43:01.20ID:gZrFKfgU0
どうせ韓国は口だけでやる気は無いw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:44:46.05ID:AIwg7Q2L0
特に理由がなくて草
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:45:20.19ID:snr7Oefx0
まずわイギリス・台湾だろうな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:47:14.69ID:KTBdReMr0
>>1
政治的な問題だってさ
文政権はオワコン
だが次の次の選挙では勝たないと行けないので置き土産に爆弾を設置した
それがTPPだ
申請は文政権だが交渉は次の敵対政権、そして100パーセント失敗する
大恥を書いた政権は失脚、次の選挙で愚民がこっちに票をいれる
めでたしめでたし
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:56:31.85ID:hxwx+Jh50
中韓FTAをまとめ上げて日本外し成功、対中包囲網のTPPには参加しない、と強気だったんだが中国がTPPに加盟するなんて言い出したので何もかも無に帰したニダ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:07:46.91ID:X5ROq9YD0
フッ化水素横流し前は輸出入でかなり儲けてた
むしろIMFの言う事を無視して内需が育っていないから輸出入しなければやっていけない
イギリスと台湾が参加するなら入れると思ったのかな、むしろ参加国すべての承認が要るとかしらなかったのか、日本なら民主党と外務省で
岸田を落とせると思ったか、来年議長国が日本から変わるから、議長国の関係者を拉致監禁してハニトラと賄賂で騙して脅せば入れると思っての事?アメリカが為替スワップを切ったと言うことは米韓同盟を切るフラグ、TPPは
ブロック経済中国とやるためのファクターに
過ぎない故アメリカは加入して来ないのかな?
思えばアメリカがTPPで日本に圧力をかけ
日本ががんばつていい条件に変えたらアメリカが抜け?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:21:38.47ID:nfZt3dmu0
中共がお前らも一緒に自由主義社会を揺さぶるのを手伝えと命令したからだろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:52:27.24ID:4J7sRpNT0
短期的には韓国に利益はあまり無いので長期戦略として必要としているだけ。
参加する事によって基幹産業となっている半導体や移動端末の利益だけが寄与するだろうけど
何より問題なのは、金融と物流の流動性が僅か年々減退傾向にあり
国内経済への依存度が高まる状況に陥ったので、TPPでシェア拡大を狙う必要に迫られた。
でも、残念な事に、加入できないと思うw
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:55:55.63ID:Dkgk6lHv0
トップ交代が近いから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況